Wolfsbarsch auf Salbei
Ich habe euch ja schon berichtet – der Salbei wächst mir über den Kopf. Da brauche ich das eine oder andere Rezept wo man etwas verschwenderisch sein darf und so bin ich auf die Idee für diesen Wolfsbarsch auf Salbei gekommen. Der Fisch wird im Ofen gegart und kommt mit einem frischen Salat auf den Tisch.
Zutaten für 2 Personen:
2 Wolfsbarsche
3 große Zweige Salbei
1/2 Zitrone
1 EL Butter
Salz
Für den Salat:
Tomaten, Salatgurke, Blattsalat
Pfeffer &Salz
Essig & Öl
Als Beilage:
etwas Brot oder Kartoffeln
Zubereitung:
Die Auflaufform mit Butter einpinseln und den gewaschenen Salbei hinein legen. Den Fisch von innen mit Salz einreiben und die dünn aufgeschnittene Zitrone und 2-3 Salbeiblätter hinein legen.
Die Fische auf das Salbeibett legen und den Ofen auf 160°C vorheizen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 35-40 Minuten in den Ofen schieben. Durch die Folie bleibt er wunderbar saftig. Die Zeit nutzen um den Salat vorzubereiten und das Brot aufzuschneiden oder die Kartoffeln zu kochen.
Den Wolfsbarsch mit Salat und Brot oder Kartoffeln auf den Teller geben. Ich stelle einen Teller für Kopf, Haut und Gräten mit auf den Tisch, so hat man mehr Platz auf dem Teller.
Super zart und saftig!
Katrin von Geschmacks-Sinn meint
Oh das klingt lecker und ist genau nach meinem Geschmack. Denn ich liebe Fisch. Schmeckt man den Salbei dann auch? Also nimmt der Fisch wirklich etwas von dem Aroma auf?
Um Deinen tollen Garten beneide ich Dich ja immer noch. Da kann ich mit meinem kleinen Balkon nicht mithalten 😉
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende
Liebe Grüße Katrin
katha-kocht meint
Ja, der Salbei gibt auf jeden Fall eine leichte und sehr dezente Salbeinote an den Fisch ab.
Der GArten macht aber auch eine gaze Menge Arbeit und ich muss sagen – ich hatte auch ein paar schöne Jahre auf Balkonien 😉