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Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / Weihnachtsreste – Grünkohl und gebratene Klöße

Weihnachtsreste – Grünkohl und gebratene Klöße

30. Dezember 2013 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Weihnachtsessen zaubern ist immer mit einem gewissen Stressfaktor verbunden, auch wenn es natürlich positiver Stress ist. Da darf es in den Tagen danach auch mal etwas schneller gehen – hier in Form von aufgewärmten Grünkohlresten und gebratenem Knödel. Dazu kommt die leckere Sauce vom Gänsebraten – so hinterlässt der Rest definitiv keine Reste…

In Scheiben aufgeschnittene gebratene Klöße mit Grünkohl angerichtet

Zutaten für 2 Personen:

2 Klöße, Semmelknödel oder Kartoffelklöße

200 ml Bratensauce

10 EL Grünkohl

Pfeffer & Salz

etwas Butter oder Schmalz

Zubereitung:

Die Klöße in Scheiben schneiden. Butter oder Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kloßscheiben von beiden Seiten leicht anbraten. Den Grünkohl dazugeben und erhitzen. Am Ende die Klöße und den Grünkohl aus der Pfanne nehmen, die Sauce hinein geben und kurz erwärmen. 

Grünkohl und gebratene Klöße auf einem passenden Teller anrichten und die Bratensauce direkt darüber geben oder in einem extra Kännchen servieren.

Reste vom Weihnachtsessen - Klöße und Grünkohl

Viel Spaß beim Resteessen!

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: grünkohl, klöße

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