Weihnachtsessen zaubern ist immer mit einem gewissen Stressfaktor verbunden, auch wenn es natürlich positiver Stress ist. Da darf es in den Tagen danach auch mal etwas schneller gehen – hier in Form von aufgewärmten Grünkohlresten und gebratenem Knödel. Dazu kommt die leckere Sauce vom Gänsebraten – so hinterlässt der Rest definitiv keine Reste…
Zutaten für 2 Personen:
2 Klöße, Semmelknödel oder Kartoffelklöße
200 ml Bratensauce
Pfeffer & Salz
etwas Butter oder Schmalz
Zubereitung:
Die Klöße in Scheiben schneiden. Butter oder Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kloßscheiben von beiden Seiten leicht anbraten. Den Grünkohl dazugeben und erhitzen. Am Ende die Klöße und den Grünkohl aus der Pfanne nehmen, die Sauce hinein geben und kurz erwärmen.
Grünkohl und gebratene Klöße auf einem passenden Teller anrichten und die Bratensauce direkt darüber geben oder in einem extra Kännchen servieren.
Viel Spaß beim Resteessen!
Schreibe einen Kommentar