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Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / Tapas – Pimentos de Padron mit Chorizo

Tapas – Pimentos de Padron mit Chorizo

7. Oktober 2013 By katha-kocht 7 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Es gibt doch nichts schöneres als sich durch ein passendes Rezept die Urlaubserinnerungen wieder aufzufrischen. Außer vielleicht wieder in den Urlaub zu fahren… Pimentos de Padron habe ich in Barcelona mehrfach gegessen, leider habe ich die speziellen, kleinen grünen Paprika hier in Berlin noch nicht allzu oft gefunden. Als wir dann im Mitte Meer Chakalls Kochkünste bewundert haben habe ich direkt welche mitgenommen. Dazu passend kommt gebratene Chorizo mit auf die Spieße – sehr lecker! 

Zutaten für 2 Personen:

20 Pimentos

1/2 TL grobes Meersalz

200g (scharfe) Chorizo 

Holzspieße / Zahnstocher

Zubereitung:

Eine beschichtet Pfanne ohne zusätzliches Fett erhitzen. Die Chorizo in ca. 20 dicke Scheiben schneiden. Die Wurstscheiben von beiden Seiten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze noch 3-4 Minuten braten während die Wurst reichlich Fett verliert. Die Chorizoscheiben aus der Pfanne nehmen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. 

Die Pimentos in die Pfanne mit dem Chorizofett geben und rundum 3-4 Minuten braten. 

Je eine Scheibe Chorizo und eine Pimento auf einen Holzspieß stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 

Die Spieße für 6-7 Minuten in den Ofen schieben. 

Die fertigen Tapas – Pimentos de Padron mit Chorizo auf einem Teller oder Schälchen platzieren und heiß servieren.

Fertig – aber wo ist der Strand?

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: chorizo, pimentos, tapas

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    7. Oktober 2013 um 08:39

    Ganz schnell, ganz einfach und so lecker!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      7. Oktober 2013 um 21:30

      Ja – da braucht man wirklich weder viele Zutaten noch viel Zeit 🙂

      Antworten
  2. Katrin meint

    7. Oktober 2013 um 20:59

    In Berlin-Kreuzberg und Berlin-Tegel gibt es einen Super Ibérico. Dort kaufe ich immer meine Zutaten für einen Tapas Abend. Die spanischen Verkäufer/innen sind auch immer total nett. Dort gibt es auch Pimentos. http://www.superiberico.de/

    Antworten
  3. Anna meint

    8. Oktober 2013 um 06:58

    Sieht ja fantastisch aus. Scheint mir auch sehr schnell zu gehen und sicher auch sehr lecker.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      8. Oktober 2013 um 08:17

      Die sind ganz flott gemacht – in BArcelona hab ich die öfters gegessen 🙂

      Antworten
  4. José aus Barcelona meint

    10. Oktober 2013 um 14:45

    Richtig spanisch ist „Pimientos“ und nicht „Pimentos“.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      10. Oktober 2013 um 20:16

      Und wieder was gelernt 😉

      Antworten

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