Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vorspeisen / Tapas – Paprika mit Frischkäsefüllung auf Brotscheibchen

Tapas – Paprika mit Frischkäsefüllung auf Brotscheibchen

18. August 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Paprika mit Frischkäsefüllung auf Brotscheibchen

Hier habe ich die leckeren, mit Frischkäse gefüllten, Mini-Paprikas auf einem Scheibchen Weißbrot angerichtet. So sind es kleine Tapas-Schnittchen die sich super als Vorspeise eignen und auch gut auf ein Buffet gestellt werden können!

Zutaten:

3 bunte Snack-Paprikas

3 EL Frischkäse

1 EL Milch

etwas frisches Basilikum

Pfeffer & Salz

1/4 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

In einem kleinen Schälchen mixe ich den Frischkäse mit der Milch zu einer glatten Créme. Das Basilikum und die Zwiebel werden fein gehackt und untergehoben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Ein paar Basilikumblättchen lege ich als Deko beiseite.

Dann schneide ich von den Paprikas den “Deckel” ab und entferne die Kerne. Kurz ausspülen und etwas trocken schütteln.

Dann werden die Paprikas mit der Frischkäsecréme gefüllt. Das geht am besten mit einem kleinen Teelöffelchen.

Jetzt werden die Paprikas erwärmt. Sie sollen nicht gekocht werden, sondern nur warm gemacht werden. Deshalb reicht es vollkommen aus sie mit dem offenen Ende nach oben in den vorgeheizten Backofen zu stellen. Dazu wird der Ofen auf 80-100°C vorgeheizt. Dort sollten die kleinen Paprikas wenigstens 30 Minuten bleiben.

Am Ende halbiere ich sie und befestige jede halbe Paprika mit einem Spießchen auf einem Scheibchen Weißbrot das ich vorher mit etwas Frischkäse bestrichen habe. Mit einem Basilikumblättchen oder etwas Petersilie dekorieren.

Fertig!

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tapas – Mini-Snack Paprika mit FrischkäsefüllungTapas – Mini-Snack Paprika mit Frischkäsefüllung
  • Thunfisch-BruschettaThunfisch-Bruschetta
  • Tapas – Paprika-Pancetta SchnittchenTapas – Paprika-Pancetta Schnittchen
  • Cajun-Hähnchen-SchupfnudelpfanneCajun-Hähnchen-Schupfnudelpfanne
  • WM-BruschettaWM-Bruschetta
  • Tapas – Champignons mit Tomaten in ÖlTapas – Champignons mit Tomaten in Öl

Kategorie: Vorspeisen Stichworte: basilikum, brot, frischkäse, paprika, tapas, zwiebel

« Tomatensuppe mit Avocado und Hackbällchen
Wasabi Muffins »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress