Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vegetarische Gerichte / Tapas – eingelegter Schafskäse

Tapas – eingelegter Schafskäse

22. November 2012 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – eingelegter Schafskäse

Eine typische kalte Tapasvariation ist eingelegter Schafskäse. Bessere Hälfte bestellt ihn ab und an wenn wir mal auswärts Tapas essen, also habe ich das Ganze mal nachgemacht. Die Vorbereitung geht ganz schnell, man sollte den Schafskäse aber wenigstens 3-4 Tage ziehen lassen.

Zutaten:

200g Schafskäse

100 ml Olivenöl

1 große, mittelscharfe, rote Chili

4 Knoblauchzehen

1/2 Zwiebel

Pfeffer & Salz

1 kleines Bund Petersilie

Zubereitung:

Ich schneide den Schafskäse in 1,5-2cm große Würfel. Die Chili und den Knoblauch in feine Scheiben, die halbe Zwiebel in feine Würfel. Die Petersilie wird fein gehackt. Diese Zutaten gebe ich in eine ausreichend große, aber nicht zu große Plastik-Dose. Mit Pfeffer und Salz würzen. Dann fülle ich das Ganze mit Olivenöl auf.

Deckel drauf – der Schafskäse sollte jetzt vollständig bedeckt sein.

So kommt die Dose für mindestens 3-4 Tage in den Kühlschrank. Dabei kann der Schafskäse wunderbar die verschiedenen Aromen aufnehmen.

Als Tapas mit frischem Weißbrot servieren. Schmeckt wunderbar!

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tapas – Venusmuscheln in Knoblauch JusTapas – Venusmuscheln in Knoblauch Jus
  • Mango-Salsa und Käse-NachosMango-Salsa und Käse-Nachos
  • Tapas – Käse-Tomaten PasteTapas – Käse-Tomaten Paste
  • Tapas – Sherry-GarnelenTapas – Sherry-Garnelen
  • Meat Loaf(s) – Out of the frying pan (and into the fire)Meat Loaf(s) – Out of the frying pan (and into the fire)
  • Kopanisti und gebackene TomatenKopanisti und gebackene Tomaten

Kategorie: Vegetarische Gerichte Stichworte: chili, knoblauch, petersilie, schafskäse, tapas

« Farfalle mit Thai-Pesto und Kürbiskernen
Steak mit Maronen und Folienkartoffel »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. maja (Margot Spahl) meint

    22. November 2012 um 08:21

    Wieder eine sehr gute Anregung! Danke

    Antworten
    • katha-kocht meint

      22. November 2012 um 19:10

      Ja – das sind wirklich leckere, kleine Häppchen. Freut mich, dass sie dir gefallen 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress