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Mango-Salsa und Käse-Nachos

23. März 2014 By katha-kocht 3 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Es wird immer noch Geburtstag gefeiert! Wo? Auf Bushcooks kitchen! Zum 3-jährigen wünscht sie sich unsere Winter-Soulfood Rezepte. Und da sich das Wetter ja dieser Tage nicht gerade von seiner Schokoladenseite zeigt kommt man da auch wieder ein bisschen in Stimmung. Aber nur ein bisschen. Also gibt es zu den saftig mit Käse überbackenen Nachos nicht nur Sour-Cream und Guacamole, sondern auch eine fruchtig-scharfe Mango-Salsa. Da kann sich der Winter warm anziehen, hier lacht die Sonne!

Mango-Salsa mit Käse-Nachos

Zutaten für ein Schälchen Mango-Salsa Dip:

1 reife Mango

1 TL Tomatenmark

1 Prise Chiliflocken

Salz

Saft von 1/2 Limette

1-2 Zweige Petersilie

1 Knoblauchzehe

1/2 Schalotte

Für die überbackenen Nachos:

150g Nachos (gesalzen)

70g Gouda, gerieben

70g geriebener Mozzarella

2 EL Jalapenos

Weitere Dips:

Guacamole

Sour Cream

Zubereitung:

Die Zubereitung ist ganz einfach. Die Mango, den Knoblauch und die Schalotte schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Würfel zusammen mit dem Tomatenmark, dem Chilipulver, etwas Salz, dem Limettensaft und der grob gehackten Petersilie in einen Mixer geben. Ich nehme dafür diesen kleinen Mixeraufsatz vom Multiquick*. So lange mixen bis keine Stücken mehr zu sehen sind. Die Mango-Salsa mit Salz, Limettensaft und bei Bedarf noch etwas Chili abschmecken.

Die Nachos flach auf einem Teller verteilen und den geriebenen Gouda und den Mozzarella darüber verteilen. Für 5-6 Minuten unter Sichtkontrolle mit der Grillfunktion bei 200°C im Backofen überbacken.

Ein paar Jalapenos über den Nachos verteilen oder in einem extra Schälchen anrichten und die Käse-Nachos mit der Mango-Salsa und den anderen Dips anrichten.

Viel Spaß beim Snacken!

Mango-Salsa_und_Käse_Nachos_1

Eingereicht für das Event:

3 Jahre Bushcooks Kitchen - Blog-Event Winter-Soulfood

Mango-Salsa mit Käse-Nachos

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Kategorie: Dips, Crémes und Saucen Stichworte: chili, fingerfood, knoblauch, mango, nachos, nachoszumsuperbowl, petersilie, schalotten, tomatenmark

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Kommentare

  1. Katrin meint

    23. März 2014 um 21:05

    Ich liebe Nachos. Gestern gab es welche zum Fernsehabend. Aber für mich alleine war ich zu faul, sie zu überbacken. 😉
    Mit Hähnchen und Käse überbacken sind sie auch lecker und deine Mango Salsa wird auf jeden Fall für die nächsten Nachos vorgemerkt 🙂
    Liebe Grüße Katrin

    Antworten
  2. bushcook meint

    24. März 2014 um 15:36

    Liebe Katha,
    Du machst es richtig und kochst den Winter einfach weg :-).
    Vielen Dank für Deinen schönen zweiten Beitrag.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      25. März 2014 um 07:30

      Langsam wird es ja auch Zeit, wobei die Nachos mit Käse sowohl im Sommer als auch im Winter glücklich machen… was gibt es schöneres als Dinge die mit Käse überbacken sind 😉

      Antworten

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