Tapas – Birne in Ibericoschinken
Ihr wisst, dass ich zum Tapas gerne Dinge in Schinken wickel. Mal abgesehen von der klassischen Melone in Parmaschinken und der abgewandelten Version Melone in Rinderschinken gab es da auch schon Kaki und Kürbis. Diesmal hat es die Birne erwischt und das hat super gepasst.
Zutaten für 10 Häppchen:
1 Birne (schön reif)
5 Scheiben Ibericoschinken (oder z.B. Parmaschinken)
Holzspießchen
Zubereitung:
Die Birne abwaschen, aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Dann wird die Birne in 10 schmale Spalten geschnitten.
Die Schinkenscheiben halbieren und einmal der Länge nach falten. Jetzt wird jedes Stück Birne in einen Schinkenstreifen gewickelt.
Mit einem Holzspießchen fixieren und sofort oder kurze Zeit später servieren.
Fertig!
Anna meint
Nette Idee. sieht hübsch aus.
katha-kocht meint
Ja – immer mal was neues 🙂
Jana meint
Wir legen die dann kurz auf dem Grill. Einfach lecker
Sandra Gu meint
Ich liebe Tapas! Und da greife ich jetzt gleich mal zu – Danke 😉
katha-kocht meint
Ich auch – Tapas sind sooo toll!
Ahmed meint
hmhmh, komme gerade aus Spanien zurück und vermisse die Dinger schon unheimlich. Tapas sind so lecker….
katha-kocht meint
Wir waren auch ganz begeistert als wir im Juli in Barcelona waren!