Spirelli mit Lamm
Da meine Lammkeule mit Rosmarin für 4 Personen gedacht ist, wir aber nur zu zweit sind, ist noch einiges von dem leckeren, zarten Fleisch übrig geblieben. Daraus wurde kurzerhand dieses schnelle „Reste-Essen“ gezaubert. Das Rezept eignet sich für so ziemlich alle Bratenreste, im Dezember gab es schon eine ähnliche Variante mit Gans.
Zutaten für 2 Personen:
Reste vom Braten + Bratensauce
1/2 Bund Petersilie
1 Glas trockener Rotwein oder kräftige Brühe
Pfeffer & Salz
200g Spirelli
Zubereitung:
Das Ganze dauert in etwas 15 Minuten. Ich setze einen Topf Salzwasser für die Nudeln auf. Bis das Wasser kocht zupfe ich die Bratenreste in kleine Stückchen. So kommen sie zusammen mit der Bratensauce zurück in den Bräter. Ein Glas Rotwein oder kräftige Brühe dazu geben und langsam erwärmen. Den Bräter offen lassen damit der Rotwein etwas reduzieren kann. Sobald das Nudelwasser kocht kommen die Spirelli hinein. Kochen lassen bis die Pasta al dente ist.
Den Fleisch-Wein-Bratensaucen Mix abschmecken und bei Bedarf mit Pfeffer und Salz würzen. Die Petersilie fein hacken und dazu geben.
Sobald die Nudeln fertig sind gieße ich sie ab und gebe sie zu den Bratenresten in den Bräter. Der ist schön groß, da kann man Fleisch, Sauce und Pasta gut vermischen.
Schon ist ein leckeres und super schnelles Reste-Essen fertig.
Viel Spaß mit euren Bratenresten!
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