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Spargel mit Sauce Hollandaise

2. Mai 2015 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Spargel mit Sauce Hollandaise

Ich liebe Sauce Hollandaise. Nicht gerade ein Fall für die leichte Linie, aber lecker. Und nein, sie ist nicht kompliziert! Probiert es einmal ganz in Ruhe aus. Ihr werdet sehen wie einfach das im Prinzip ist und dann wollt ihr nie wieder eine Fertigvariante nehmen, versprochen! Eine detailliertes Rezept findet ihr hier auf meinem Blog – es ist immer noch aktuell und aus meiner Sicht ungeschlagen. Und auf dem Induktionsherd arbeite ich jetzt sogar ohne Wasserbad mit einer kleinen, induktionsgeeigneten WMF Schüssel direkt auf der Platte, aber dazu solltet ihr es vorher vielleicht schon 1-2 mal ausprobiert haben. Dazu gab es übrigens etwas leckeren Schinken und ein paar junge Kartoffeln.

Spargel_mit_Sauce_Hollandaise_ (2)

Zutaten für 2 Personen:

600g Spargel

1 Prise Zucker

Sauce Hollandaise

300g Kartoffeln

Salz

etwas (Rinder-) Schinken

Zubereitung:

Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Salzwasser gebe. Sie sollten leicht bedeckt sein. Den Spargel gründlich schälen und in eine große Pfanne mit köchelndem Wasser legen. Salz und Zucker in das Wasser geben und den Spargel kochen bis er sich leicht biegt. Das dauert ca. 15 Minuten, je nach Dicke eurer Stangen. Gleichzeitig die Kartoffeln zum kochen bringen.

Jetzt könnt ihr euch ganz in Ruhe um die Sauce Hollandaise kümmern (siehe hier).

Den Schinken aufschneiden und die Kartoffeln mit Spargel und Schinken auf den Tellern platzieren. Die Sauce Hollandaise darüber geben und die restliche Sauce in einer extra Schüssel mit auf den Tisch stellen.

Ich liebe die Spargelsaison!

Spargel_mit_Sauce_Hollandaise_ (3)

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Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: rinderschinken, sauce hollandaise, schinken, spargel

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