Sommergemüse ist bunt, lecker und leicht… na gut, das klingt jetzt etwas flach aber im Großen und Ganzen stimmt es doch. Mein Sommergemüse in Paprika-Sahnesauce kommt zum Beispiel mit leichter Sahne aus und zaubert ganz viel Gemüse als Soulfood auf den Teller. Dazu etwas Reis und vielleicht ein Gläschen Weißwein und schon hat man eine etwas leichtere Alternative zu den klassischen Varianten wie meinen Schupfnudeln oder eine vegetarische Option für alle Fans vom Putenschnitzel mit cremiger Paprikasauce.
Zutaten für 2-3 Personen:
200g braune Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Zucchini
2 rote Paprika
100ml Creme fine
Pfeffer & Salz
1 TL Paprikapulver
1/2 Zitrone
Schnittlauch
120g Reis
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
Die Champignons und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
Für den Reis einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Reis darin garen.
Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne* erhitzen und die Pilze darin anbraten bis sie Farbe bekommen.
Die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben. Die Zucchini und die Paprika untermengen und alles mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
Eine Tasse vom Reiswasser und die Sahne zum Gemüse geben, aufkochen und alles mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Den Reis durch ein feines Sieb abgießen und auf tiefe Teller verteilen.
Das Sommergemüse in Paprika-Sahnesauce dazu geben und den in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch darüber streuseln.
Lasst es euch schmecken!
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