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Seeteufel mit Thai-Spargel und Pilzen auf Kartoffelpüree

7. Februar 2018 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Seeteufel mit Thai-Spargel und Pilzen auf Kartoffelpüree

Vor ein paar Tagen waren wir in der Metro und ich habe einen Seeteufel mitgenommen. Da bekommt man natürlich nicht nur ein Stück, sondern eben den ganzen Fisch. Dem habe ich dann mit Schwung die Haut abgezogen, zwei schöne Stücke von der Mittelgräte geschnitten und den weißen Fisch sanft gebraten. Serviert wurde der Seeteufel mit Thai-Spargel und Pilzen auf Kartoffelpüree – ein sehr feines und leckeres Abendessen!

Seeteufel mit Thai-Spargel und Pilzen auf KArtoffelpüree

Zutaten für 2 Personen:

300g Seeteufel

Pfeffer & Salz

etwas Rapsöl

1 Zitrone

100g Thai-Spargel

150g braune Champignons

1/2 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Für das Kartoffelpüree:

300g Kartoffeln

50g Schlagsahne

200ml Milch

Pfeffer & Salz

1 Prise Muskat

etwas Butter

Zubereitung:

Die Haut vom Fisch abziehen und das Fleisch von beiden Seiten der Gräte abschneiden. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und die Kartoffeln gar kochen.

In dieser Zeit die Pilze klein schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit den Pilzen anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig wird alles auf einem extra Teller beiseite stellen.

Die Pfanne mit etwas Küchenpapier auswischen und frisches Öl darin erhitzen. Den Fisch von beiden Seiten anbraten. DIe Hitze reduzieren und den Seeteufel von beiden Seiten bei mittlerer Hitze garen.

Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit einer Butterflocke und etwas Sahne stampfen. Dann die Milch mit dem Schneebesen einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und im geschlossenen Topf auf kleinster Stufe warm halten.

Den Spargel waschen. In einer kleinen Pfanne etwas Salzwasser erhitzen und den Spargel darin 3-4 Minuten köcheln.

Seeteufel mit Thai-Spargel und Pilzen auf KArtoffelpüree

Den Fisch in der Pfanne an die Seite schieben und die Pilze noch einmal kurz darin erwärmen. Die Pilze mit Pfeffer, Salz und Zitronenabrieb abschmecken. Über den Spargel einen kleinen Spritzer Zitronensaft geben.

Seeteufel mit Thai-Spargel und Pilzen auf KArtoffelpüree

Das Kartoffelpüree auf einem passenden Teller anrichten, den Fisch darauf platzieren und die Pilze mit dem Spargel dazu geben. Am Ende noch eine kleine Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer über den Fisch mahlen.

Guten Appetit!

Seeteufel mit Thai-Spargel und Pilzen auf KArtoffelpüree

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten Stichworte: champignons, kartoffeln, seeteufel, spargel

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