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Saftiger Schokoladenkuchen mit Ananas

13. März 2021 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Man wächst ja an seinen Aufgaben… ich persönlich backe ja gerne in meiner Komfortzone, aber Bessere Hälfte und der kleine Mann stellen mich mit ihren Wünschen doch immer wieder vor eine neue Challenge. Dabei sind sie zum Glück nicht so kompliziert, dass ich Motivtorten, mehrstöckige Kunstwerke oder raffinierte Kreationen zaubern müsste. Aber als der Wunsch nach einem Ananaskuchen kam hat es bei mir schon gerattert… und nachdem meine Gedanken in Richtung Keksboden und Gelatineguss wie beim Erdbeerkuchen gewandert sind wurde ich ganz schnell in die andere Richtung gezogen – die beiden wünschten sich (natürlich) einen Schokoladenkuchen! Nun gut, so soll es sein –  aus dem Baggerkuchen zum Kindergeburtstag ist kurzerhand ein saftiger Schokoladenkuchen mit Ananas geworden. Dafür habe ich getrocknete Ananasringe verwendet und das Ergebnis war super lecker. Backt ihr auch mit Ananas und wenn ja was gibt es bei euch damit?

Saftiger Schokoladenkuchen mit Ananas

Zutaten für eine 25x35cm Auflaufform:

375g Mehl, Typ 405

375g Zucker

375ml Milch

190ml Rapsöl

2 EL Vanilleextrakt

120g Backkakao

300g Zartbitterschokolade, Drops oder klein gehackt

8 getrocknete Ananasringe*

Zubereitung:

Das Öl und die Schokolade in einen beschichteten Topf geben und leicht erwärmen (hier Stufe 2 von 14). Die Schokolade langsam darin schmelzen lassen. Den Zucker dazu geben und leicht rühren bis sich der Zucker gelöst hat. 

Erst den Kakao und dann das Vanilleextrakt und die Hälfte der Milch einrühren. Das Mehl dazu geben und am Ende die restliche Milch einrühren.

Die Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen. 

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Ananas in Stücke schneiden und auf dem Schokoladenkuchen verteilen. Die Stücke leicht andrücken, sie sollen aber nicht versinken. So wandert mein saftiger Schokoladenkuchen mit Ananas für 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen. 

Den Kuchen am Ende der Backzeit aus dem Ofen holen und abgedeckt vollständig abkühlen lassen. 

Saftiger Schokoladenkuchen mit Ananas

Den Kuchen samt Backpapier aus der Form heben und in ca. 20 Stücke schneiden.

Saftiger Schokoladenkuchen mit Ananas

Mit einem Glas kalter Milch oder einem Tässchen Kaffee genießen. 

Wer möchte ein Stück?

Saftiger Schokoladenkuchen mit Ananas

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Kategorie: Desserts und Kuchen, Meine Rezepte Stichworte: ananas, brownies, kuchen, kuchen ohne ei, schokolade

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