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Schokoladen-Brownies mit Karamellkern

20. April 2014 By katha-kocht 8 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Schokoladen-Brownies mit Karamellkern

Spontan kamen noch diese super saftigen und leckeren Schokoladen-Brownies mit Karamellkern auf die Kuchenliste für Bessere Hälfte’s Geburtstagsrunde. Nicht ganz uneigennützig – 3 Stückchen habe ich für mich und die Kolleginnen abgezwackt. Hätte ich die anderen 9 Stücken nur nicht weg gegeben…. einfach zu lecker!

Schoko_Brownies_Mit_Karamellkernen_4

Zutaten für 12 Brownies mit Karamellkern:

120g Butter

150g Zartbitterschokolade

120g Zucker

3 Eier

120g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Vanillekonzentrat

12 Rollo „Drops“

etwas Puderzucker

Zubereitung:

Dieses Rezept ist wieder ganz einfach – das ist einer der Gründe warum ich in letzter Zeit so extrem auf Schokokuchen stehe. Ich schmelze Butter und Schokolade in einem kleinen Topf. Den Zucker einrühren und das Ganze etwas abkühlen lassen (so in etwa 3-5 Minuten). Nacheinander die Eier einrühren. Dann Mehl, Backpulver und Vanillekonzentrat untermengen.

Schoko_Brownies_Mit_Karamellkernen_1

Eine passende Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. In einem gleichmäßigen Raster die Rollo Drops in den Teig drücken.

Die Brownies 15-20 Minuten bei 180°C Umluft backen bis die Stäbchenprobe zeigt, dass die Brownies fertig sind. So anschneiden, dass in jedem Brownie ein Rollo Drop ist.

Schoko_Brownies_Mit_Karamellkernen_2

Mit Puderzucker bestäuben. Dafür den Puderzucker durch ein kleines Sieb streichen.

Die Brownies sind unglaublich schokoladig, saftig und der kleine Karamellkern ist einfach himmlisch.

Schoko_Brownies_Mit_Karamellkernen_5

Geteilte Kalorien sind halbe Kalorien – also greift zu!

Schoko_Brownies_Mit_Karamellkernen_3

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Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: brownies, karamell, kuchen, schokolade

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Kommentare

  1. ninive meint

    20. April 2014 um 13:29

    das sieht tatsächlich flott aus… und witzig, mit dem „Rollo“ drin.

    Fröhliche Ostereier!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      23. April 2014 um 07:46

      Das Rollo hat sich da super gemacht – und es ging wirklich einfach einen Karamellkern zu zaubern 😉

      Antworten
  2. Melli meint

    20. April 2014 um 17:00

    Brownies mit Karamellkern? Wie lecker. Da würde ich mir sehr einen nehmen.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      23. April 2014 um 07:47

      *Brownie rüberschieb*

      Antworten
  3. Sandra Gu meint

    22. April 2014 um 11:31

    So ein Eckchen würde ich jetzt sofort nehmen! Und geben eine Karamell einlage hätte ich nichts, auch wenn ich sonst kein Karamell-Fan bin 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      23. April 2014 um 07:48

      Das Karamell ist hier nicht zu dominant, es passt super zu dem saftigen Brownie 🙂

      Antworten
  4. lieberlecker meint

    22. April 2014 um 15:49

    So kool 🙂 !
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
    • katha-kocht meint

      23. April 2014 um 07:49

      Ja, und ganz leicht gemacht 🙂

      Antworten

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