Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Desserts und Kuchen / Schokoladen-Brownies mit Karamellkern

Schokoladen-Brownies mit Karamellkern

20. April 2014 By katha-kocht 8 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Schokoladen-Brownies mit Karamellkern

Spontan kamen noch diese super saftigen und leckeren Schokoladen-Brownies mit Karamellkern auf die Kuchenliste für Bessere Hälfte’s Geburtstagsrunde. Nicht ganz uneigennützig – 3 Stückchen habe ich für mich und die Kolleginnen abgezwackt. Hätte ich die anderen 9 Stücken nur nicht weg gegeben…. einfach zu lecker!

Schoko_Brownies_Mit_Karamellkernen_4

Zutaten für 12 Brownies mit Karamellkern:

120g Butter

150g Zartbitterschokolade

120g Zucker

3 Eier

120g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Vanillekonzentrat

12 Rollo „Drops“

etwas Puderzucker

Zubereitung:

Dieses Rezept ist wieder ganz einfach – das ist einer der Gründe warum ich in letzter Zeit so extrem auf Schokokuchen stehe. Ich schmelze Butter und Schokolade in einem kleinen Topf. Den Zucker einrühren und das Ganze etwas abkühlen lassen (so in etwa 3-5 Minuten). Nacheinander die Eier einrühren. Dann Mehl, Backpulver und Vanillekonzentrat untermengen.

Schoko_Brownies_Mit_Karamellkernen_1

Eine passende Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. In einem gleichmäßigen Raster die Rollo Drops in den Teig drücken.

Die Brownies 15-20 Minuten bei 180°C Umluft backen bis die Stäbchenprobe zeigt, dass die Brownies fertig sind. So anschneiden, dass in jedem Brownie ein Rollo Drop ist.

Schoko_Brownies_Mit_Karamellkernen_2

Mit Puderzucker bestäuben. Dafür den Puderzucker durch ein kleines Sieb streichen.

Die Brownies sind unglaublich schokoladig, saftig und der kleine Karamellkern ist einfach himmlisch.

Schoko_Brownies_Mit_Karamellkernen_5

Geteilte Kalorien sind halbe Kalorien – also greift zu!

Schoko_Brownies_Mit_Karamellkernen_3

Noch mehr passende Rezepte:

  • Super dunkle Schoko-BrowniesSuper dunkle Schoko-Brownies
  • Schokoladige Avocado BrowniesSchokoladige Avocado Brownies
  • Rote Bete-Schokoladen BrowniesRote Bete-Schokoladen Brownies
  • Weihnachts-Brownies für die süße WeihnachtsbäckereiWeihnachts-Brownies für die süße Weihnachtsbäckerei
  • Super schokoladige Johannisbeer-Brownies ohne EiSuper schokoladige Johannisbeer-Brownies ohne Ei
  • Traumhafter Schokoladenkuchen mit HimbeersauceTraumhafter Schokoladenkuchen mit Himbeersauce

Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: brownies, karamell, kuchen, schokolade

« Orichiette mit grünem Spargel und Mascarpone
Whiskey-Steak und Bratkartoffelwürfel »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Avatarninive meint

    20. April 2014 um 13:29

    das sieht tatsächlich flott aus… und witzig, mit dem „Rollo“ drin.

    Fröhliche Ostereier!

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      23. April 2014 um 07:46

      Das Rollo hat sich da super gemacht – und es ging wirklich einfach einen Karamellkern zu zaubern 😉

      Antworten
  2. AvatarMelli meint

    20. April 2014 um 17:00

    Brownies mit Karamellkern? Wie lecker. Da würde ich mir sehr einen nehmen.

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      23. April 2014 um 07:47

      *Brownie rüberschieb*

      Antworten
  3. AvatarSandra Gu meint

    22. April 2014 um 11:31

    So ein Eckchen würde ich jetzt sofort nehmen! Und geben eine Karamell einlage hätte ich nichts, auch wenn ich sonst kein Karamell-Fan bin 😀

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      23. April 2014 um 07:48

      Das Karamell ist hier nicht zu dominant, es passt super zu dem saftigen Brownie 🙂

      Antworten
  4. Avatarlieberlecker meint

    22. April 2014 um 15:49

    So kool 🙂 !
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      23. April 2014 um 07:49

      Ja, und ganz leicht gemacht 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress