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Röllchen mit Gurke und Schinken

17. Februar 2016 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Röllchen mit Gurke und Schinken

Diese kleinen Röllchen sind wirklich ganz spontan entstanden – eine kleine, frische Einstimmung auf das Valentinstags Menü. Ich hatte gerade etwas Hüttenkäse mit Tomate und Basilikum im Kühlschrank, wer die Häppchen etwas neutraler halten möchte kann aber auch einfach Frischkäse verwenden. So oder so sind diese kleinen Röllchen mit Gurke und Schinken schnell gemacht, durch die Gurke super frisch und ideal als Tapas, kleine Häppchen oder auch für ein sommerliches Buffet.

Gurke_Schinken_Röllchen_mit_Hüttenkäse_ (5)

Zutaten für 2 Spieße / 4 Röllchen:

4 Streifen Gurke, mit dem Sparschäler abgezogen

2 Scheiben Parmaschinken

4 TL Hüttenkäse oder Frischkäse

etwas Pfeffer

Zubereitung:

Die Gurke mit dem Sparschäler an einer Kante schälen. Danach mit dem Sparschäler vier lange Bahnen von der Gurke abziehen und längst auslegen. Die Schinkenscheiben der Länge nach in Streifen schneiden und auf die Gurkenbahnen legen.

Das Ganze mit Hüttenkäse oder Frischkäse gleichmäßig bestreichen und von einem Ende aus aufrollen. Dabei sollten die Röllchen nicht zu locker gerollt werden, aber auch nicht zu fest – sonst drückt ihr den Käse wieder heraus.

Röllchen_mit_Gurke_Und_Schinken_1

Jeweils zwei Röllchen mit Gurke und Schinken auf Holzspieße schieben und noch kurz kalt stellen oder sofort servieren. Ihr könnt sie ungefähr eine Stunde vor dem Servieren vorbereiten. Ich würde sie aber erst direkt vor dem Servieren mit etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

Greift zu!

Gurke_Schinken_Röllchen_mit_Hüttenkäse_ (7)

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Kategorie: Vorspeisen Stichworte: gurke, schinken, tapas

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