Pulled Calf Dinkel Pizza
Ich habe angefangen mit Dinkel Pizzateig zu experimentieren – keine große Sache, aber geschmacklich in vielen Kombinationen wirklich etwas ganz anderes. Für dieses Rezept sind Champignons, frischer Baby-Spinat, Mais und eine gute Hand voll Pulled Calf auf der Pizza gelandet. Das klappt natürlich auch ganz wunderbar mit Pulled Pork, Pulled Goat oder anderem gerupften Fleisch!
Zutaten für 1 große Pizza:
40g Dinkelvollkornmehl
110g Dinkelmehl
100g Weizenmehl, Typ 550
20g frische Hefe
1 EL Olivenöl
5g Salz
150g Wasser
Für den Belag:
100g Schmand
2 TL Senf
Pfeffer & Salz
2 Hand voll Pulled Calf
2 Hand voll Baby-Blattspinat
4-5 EL Mais
4 Champignons
100g geriebener Gouda
100g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Wie hier beschrieben alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit Knethaken einige Minuten lang zu einem klebrigen, elastischen Teig verarbeiten. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Ausrollen und auf ein Blech ziehen.
Aus Schmand und Senf eine glatte Sauce rühren und diese auf dem Teig ausstreichen. Den Gouda reiben und gleichmäßig darauf verteilen.
Die Pilze in Scheiben schneiden und den Spinat waschen. Beides auf der Pizza auslegen und auch das Fleisch und den Mais gleichmäßig verteilen.
Den restlichen Käse darüber streuseln und die Pizza bei 200°C in den Backofen schieben. Bei mir im Pizza-Modus.
Ab und an einen Blick auf die Pizza werfen und aus dem Ofen holen sobald der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Das ist bei mir nach 35 Minuten der Fall.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren.
Wer möchte ein Stückchen?
Sandra Gu meint
Sehr lecker! Muss ich beim nächsten Mal, wenn ich pulle auch probieren 🙂
Und dann noch mit Dinkel <3
katha-kocht meint
Ich mag das gepullte auf der Pizza – und man hat ja meist genug davon um sich ordentlich auszutoben 😉