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Pizza mit Antipasti

1. Januar 2016 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pizza mit Antipasti

Seid ihr alle gut im neuen Jahr angekommen? Bevor ich euch meinen Jahresrückblick zeige gibt es heute noch etwas nützliches. Wenn ihr von der Party gestern nämlich noch ein paar Reste wie Oliven, eingelegte Zwiebel, Pilze oder Tomaten, oder andere leckere Antipasti habt, dann ist dieses Rezept hier genau das Richtige für euch! Pizza mit Antipasti ist super schnell und einfach gemacht und eignet sich ganz wunderbar um wieder ein bisschen Ordnung in den Kühlschrank zu bringen.

Pizza_mit_Antipasti_ (14)

Zutaten für 1 große Pizza:

210g Weizenmehl

40g Hartweizengries

20g frische Hefe

1 Prise Salz

1 TL Zucker

180g Wasser

Für den Belag:

200g Tomatensauce – hier meine Allzwecktomatensauce // alternativ Pizzatomaten mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen und mit dem Stabmixer pürieren

150g Käse, hier Raclette Käse

3 große Scheiben Kochschinken

10 Scheiben Salami

6 eingelegte Champignons

1 EL Balsamico Zwiebeln

5 in Öl eingelegte Tomaten

einige grüne Oliven

1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verkneten und den Pizzateig ungefähr 30 Minuten gehen lassen bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig auf ein Pizzablech* ziehen.

Die Sauce gleichmäßig auf der Pizza verteilen und mit dem klein gezupften Schinken und der Salami belegen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Pilze, Zwiebeln und Oliven halbieren oder vierteln, die Tomaten in Streifen schneiden und alles gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Den klein gewürfelten Käse darüber geben…

Pizza_mit_Antipasti_ (2)

… und die Pizza für 25 Minuten bei 200°C (bei mir im Pizzamodus) in den Ofen schieben. Ab und an per Sichtkontrolle prüfen ob der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

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Die Pizza in Stücken aufschneiden…

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… und sofort heiß servieren.

Eine schöne und unkomplizierte Art um seine Reste zu verwerten.

Wer möchte ein Stück probieren?

Pizza_mit_Antipasti_ (18)

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: getrocknete Tomaten, oliven, pizza, salami, schinken

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    5. Januar 2016 um 07:58

    Eine wirklich schöne Pizzavariante! Da werfe ich doch gleich mal einen Blick in die Vorräte, da findet sich sicherlich etwas passendes für eine Anti-Pasti-Pizza 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      5. Januar 2016 um 11:55

      Ich bin gespannt was du findest – ich fand Antipasti auf der Pizza total klasse!

      Antworten
  2. Seppi meint

    10. Januar 2020 um 16:39

    Hallo Katha
    Dieser Fladen mag ja munden.
    Aber auf eine Pizza gehört niemals Gouda, auch nicht Emmentaler oder sonst ein Käse.
    Mozzarella ist der einzige Käse für eine Pizza.
    Sonst dreht sich jeder Italiener im Grabe um.

    LG Seppi

    Antworten
    • katha-kocht meint

      11. Januar 2020 um 15:01

      Hallo Seppi,

      da ich lange Jahre im Büro einer Süditalienerin gegenüber saß habe ich sehr tiefe Einblicke in das italienische Pizzabild und weiß genau was du meinst. Allerdings weiß ich auch, dass alles was sich nicht Pizza Napoli oder Bianco nennt von den Italienern ohnehin nicht als Pizza ernst genommen wird und man als Außenseiter sozusagen künstlerische Freiheit genießt! 😉 Abgesehen davon ist ja gerade das so schön an Pizza – beim Belegen hat jeder die Möglichkeit nach Lust und Laune Zutaten auszutauschen. Ich hoffe die Idee der Pizza gefällt dir dennoch.

      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten

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