Pizza mit Antipasti
Seid ihr alle gut im neuen Jahr angekommen? Bevor ich euch meinen Jahresrückblick zeige gibt es heute noch etwas nützliches. Wenn ihr von der Party gestern nämlich noch ein paar Reste wie Oliven, eingelegte Zwiebel, Pilze oder Tomaten, oder andere leckere Antipasti habt, dann ist dieses Rezept hier genau das Richtige für euch! Pizza mit Antipasti ist super schnell und einfach gemacht und eignet sich ganz wunderbar um wieder ein bisschen Ordnung in den Kühlschrank zu bringen.
Zutaten für 1 große Pizza:
210g Weizenmehl
40g Hartweizengries
20g frische Hefe
1 Prise Salz
1 TL Zucker
180g Wasser
Für den Belag:
200g Tomatensauce – hier meine Allzwecktomatensauce // alternativ Pizzatomaten mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen und mit dem Stabmixer pürieren
150g Käse, hier Raclette Käse
3 große Scheiben Kochschinken
10 Scheiben Salami
6 eingelegte Champignons
1 EL Balsamico Zwiebeln
5 in Öl eingelegte Tomaten
einige grüne Oliven
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verkneten und den Pizzateig ungefähr 30 Minuten gehen lassen bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig auf ein Pizzablech* ziehen.
Die Sauce gleichmäßig auf der Pizza verteilen und mit dem klein gezupften Schinken und der Salami belegen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Pilze, Zwiebeln und Oliven halbieren oder vierteln, die Tomaten in Streifen schneiden und alles gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Den klein gewürfelten Käse darüber geben…
… und die Pizza für 25 Minuten bei 200°C (bei mir im Pizzamodus) in den Ofen schieben. Ab und an per Sichtkontrolle prüfen ob der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Die Pizza in Stücken aufschneiden…
… und sofort heiß servieren.
Eine schöne und unkomplizierte Art um seine Reste zu verwerten.
Wer möchte ein Stück probieren?
Sandra Gu meint
Eine wirklich schöne Pizzavariante! Da werfe ich doch gleich mal einen Blick in die Vorräte, da findet sich sicherlich etwas passendes für eine Anti-Pasti-Pizza 😀
katha-kocht meint
Ich bin gespannt was du findest – ich fand Antipasti auf der Pizza total klasse!
Seppi meint
Hallo Katha
Dieser Fladen mag ja munden.
Aber auf eine Pizza gehört niemals Gouda, auch nicht Emmentaler oder sonst ein Käse.
Mozzarella ist der einzige Käse für eine Pizza.
Sonst dreht sich jeder Italiener im Grabe um.
LG Seppi
katha-kocht meint
Hallo Seppi,
da ich lange Jahre im Büro einer Süditalienerin gegenüber saß habe ich sehr tiefe Einblicke in das italienische Pizzabild und weiß genau was du meinst. Allerdings weiß ich auch, dass alles was sich nicht Pizza Napoli oder Bianco nennt von den Italienern ohnehin nicht als Pizza ernst genommen wird und man als Außenseiter sozusagen künstlerische Freiheit genießt! 😉 Abgesehen davon ist ja gerade das so schön an Pizza – beim Belegen hat jeder die Möglichkeit nach Lust und Laune Zutaten auszutauschen. Ich hoffe die Idee der Pizza gefällt dir dennoch.
Liebe Grüße,
Katha