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Pasta con Olio im Thai-Style

6. Januar 2014 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pasta con Olio im Thai-Style

Das ich im Dezember umzugsbedingt weniger gebloggt habe bedeutet nicht, dass ich auch weniger gekocht habe. Gut, ich bin ehrlich – zweimal wurde Pizza bestellt und einmal haben wir uns etwas beim Vietnamesen mitgenommen (das ist mehr als wir sonst im ganzen Jahr bestellen) aber an allen anderen Tagen habe ich fleißig den Kochlöffel geschwungen. Dabei musste auch der Kühlschrank aufgeräumt werden – so ist diese thailändisch angehauchte Pasta con Olio mit Zitronengrasöl und Garnelen entstanden.

Pasta_Con_Olio_Im_Thai_Style_4

Zutaten für 2 Personen:

200g Spaghetti

Salz

100g TK-Garnelen

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

1 kleine rote Chili

1/2 Bund Schnittlauch

etwas Koriander

3 EL Zitronengras-Öl

3-4 EL Olivenöl

1 Limette (Abrieb und Saft)

1 Schuss Weißwein

Pfeffer & etwas Fleur de sel

10 Dattel-Cocktailtomaten

Zubereitung:

Für die Pasta setze ich einen großen Topf Salzwasser auf und koche sie al dente.

In dieser Zeit brate ich die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch kurz in etwas Olivenöl an. Die aufgetauten Garnelen dazu geben und das Ganze mit etwas Pfeffer würzen. Mit etwas Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen während die Garnelen gar ziehen und den fein gehackten Schnittlauch und Koriander untermengen. Die Hitze ausstellen.

Pasta_Con_Olio_Im_Thai_Style_1

Die fertig gekochte Pasta abgießen und kurz abschrecken. Dann darf sie zurück in den Topf wo ich sie zuerst mit Zitronengrasöl und etwas Olivenöl vermische bevor ich die fein gehackte Chili und den Abrieb und den Saft der Limette dazu gebe.

Die Garnelen samt Zwiebeln, Knoblauch und allem drum und dran unter die Pasta mengen. Erst jetzt die halbierten Tomaten dazu geben. Die sollen nur etwas erwärmt werden.

Pasta_Con_Olio_Im_Thai_Style_2

Die Pasta mit einer guten Prise Fleur de sel und bei Bedarf noch etwas Pfeffer abschmecken.

Essen ist fertig!

Pasta_Con_Olio_Im_Thai_Style_3

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten Stichworte: garnelen, koriander, schnittlauch, spaghetti, tomaten, zitronengrasöl

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Kommentare

  1. lieberlecker meint

    6. Januar 2014 um 10:09

    Endlich jemand, der wie ich für 2 Personen 200 gr Pasta nimmt 🙂 (anstatt 3 oder 400 gr!!!)
    Da unser Dreikönigskuchen immer noch nicht im Büro eingetroffen ist, würde ich jetzt auch Spaghetti nehmen 😉
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
    • katha-kocht meint

      6. Januar 2014 um 20:16

      Bei mir variiert die Menge immer abhängig von der Sauce – bei bei einer con olio reicht das voll und ganz aus.
      Was ist denn Dreikönigskuchen?

      Antworten
      • lieberlecker meint

        10. Januar 2014 um 15:17

        Den Schweizer Dreikönigskuchen findest Du hier:
        http://sugarprincess-juschka.blogspot.ch/2014/01/dreikonigskuchen-und-der-konig-fur.html
        und die französische Version hier:
        http://mangoseele.wordpress.com/2014/01/07/galette-des-rois-dreikonigskuchen-nach-pierre-herme/
        In einem Stück hat es eine kleine Figur und wer die erwischt, ist für einen Tag König (in der Familie oder im Büro) 😉

        Antworten
        • katha-kocht meint

          11. Januar 2014 um 11:41

          Wieder was gelernt… sehr schön. Ich würde den Kuchen so markieren, dass ich wüsste wo die Figur ist… und dann wäre ich König… *träum*

          Antworten

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