Estragon Butter
Manchmal sind es die kleinen Dinge, die das Essen abrunden. Kräuterbutter gehört da definitiv dazu. Am Sonntag gab es Entrecôte vom Grill, ganz schlicht mit Olivenöl eingerieben und mit Fleur de Sel gesalzen. Auf dem Teller dann etwas Pfeffer drauf und ein schönes Stückchen Estragon Butter. Einfach nur gut – die Idee mit der Butter kam mir, als ich den munter fröhlich wuchernden Estragon zurück geschnitten habe und dann mit meinem Braun WM-Smoothie zugange war. So ein Stabmixer ist doch was Schönes!
Zutaten für 1 großes Schälchen Estragon Butter:
250g Butter
4 lange Zweige Estragon
1 mittelscharfe, rote Chili
1 Knoblauchzehe
1/4 Zwiebel
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird. Dann mit der fein gehackten Zwiebel, der klein geschnittenen Chili, der gewürfelten Knoblauchzehe und den Estragonblättern in den Becher vom Stabmixer geben. Pfeffer und Salz dazu und los geht’s. Die Butter so lange mixen bis keine Stücken oder lange Estragonblätter mehr zu sehen sind.
Die Estragon Butter in ein Schälchen füllen und im Kühlschrank wieder etwas fester werden lassen.
Perfekt zu Brot, Steak und ob man es glaubt oder nicht – auch in der Pasta!
Lasst es euch schmecken!
Sandra Gu meint
Die Butter hätte sich auch sicherlich gut bei unserem Hähnchen am Montag gemacht 🙂 Ich geh nachher gleich mal schauen, was der Estragon auf dem Balkon macht!
Chris meint
Habe sie heute gemacht und sie schmeckt wunderbar. Sieht wie auf deinem Bild aus. Nächstes mal werde ich etwas mehr Estragon und Chili auf 250 Gramm Butter verwenden aber ansonsten perfekt.