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Grillmarinade – Chili-Basilikum Marinade

19. Juni 2017 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Grillmarinade – Chili-Basilikum Marinade

Im Steingarten wächst und gedeiht das Basilikum, perfekt um ein paar Scheiben Grillfleisch mit einer leckeren und frischen Chili-Basilikum Marinade zu marinieren. Die wandern dann auf den Grill und schmecken super in Kombination mit dem Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafskäse. Die Marinade ist schnell und unkompliziert gemixt – da bleibt viel Zeit um die Sonne zu genießen!

Grillmarinade - Chili-Basilikum Marinade

Zutaten für 4-5 Scheiben Grillfleisch:

1 Bund Basilikum, ca. 70g

1 TL getrocknete Chiliflocken

1/2 Schalotte

60ml Olivenöl

1 Prise Salz

Zubereitung:

Das Basilikum waschen und grob zupfen. Die Schalotte schälen und vierteln. Das Basilikum und die Schalotte zusammen mit den Chiliflocken, dem Salz und dem Öl in einen kleinen Mixer* geben und zu einer feinen Marinade mixen.

Das Fleisch rundum mit der Marinade einreiben und auf einem tiefen Teller oder in einer Schüssel für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Rechtzeitig vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen damit das Fleisch auf Temperatur kommt.

Viel Spaß beim Grillen!

Grillmarinade - Chili-Basilikum Marinade

 

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Kategorie: Selbstgemachte Zutaten Stichworte: basilikum, chili, grillen

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