Erste Ernte und schwarze Johannisbeeren in Vanillemilch
Meine erste Ernte! Mein Vater hat vor einiger Zeit gesagt, dass ich zu ungeduldig wäre. Ich kann nicht säen und drei Tage später ernten. Da hat er wohl recht, aber es trifft meine Ungeduld sehr gut. Zum Glück hatte ich auch Kresse gesät 😉
Wie dem auch sei, an diesem Wochenende war es so weit. Ich bin raus auf meine Ländereien gezogen, mit meinem Eselskarren…. na gut, ich bin in den Garten gegangen, mit einem kleinen Schüsselchen. Mein Beute: schwarze Johannisbeeren, Radieschen und etwas Rhabarber. Stolz wie Oskar war ich und habe Bessere Hälfte eins seiner Lieblingsdesserts gemacht – Johannisbeeren in Vanillemilch.
Aber zurück zur Ernte:
ein Schälchen schwarze Johannisbeeren….
… drei Stangen Rhabarber…
… und ein Bund Radieschen…
Juhu!
Zutaten für 2 Gläser Johannisbeeren in Milch:
2 Hände voll schwarze Johannisbeeren
2 EL Zucker
2 Messerspitzen gemahlene Vanille
250ml Milch
Zubereitung:
Ich habe wohl vergessen wie mühselig die Johannisbeeren Ernte ist. Wenn man die Beeren dann endlich geerntet hat wollen sie noch von den Rispen gezupft werden… aber was tut man nicht alles.
Die küchenfertigen Johannisbeeren auf zwei Gläser verteilen und zuckern. Die Milch mit der gemahlenen Vanille verrühren und in die Gläser aufteilen. Einmal gut rühren damit sich der Zucker löst und sofort servieren.
Lecker!
Sandra Gu meint
Eine schöne erste Ernte! Und Vanillemilch mit Johannisbeeren muss ich mal probieren.
Ich habe auch schon geerntet 🙂 Himbeeren, Radieschen und Rucola gab es und die ersten Schoten bei den Erbsen könnte man auch schon ernten. Da strahlt das Gärtner-Herz 😉
katha-kocht meint
Ach toll! Auf Rucola und Schoten muss ich wohl noch ein bissl warten… Bin schon ganz aufgeregt … Und gespannt, was es bei dir schönes damit gibt!
ninive meint
So mag ich Heidelbeeren sehr gerne… und Glückwunsch zur ersten Ernte!
katha-kocht meint
Mit Heidelbeeren kann ich mir das auch sehr gut vorstellen… Yummy!
shira-hime meint
hihi, das sieht ein bisschen aus wie dieser BubbleTea ^^ aber schmeckt sicherlich um Weiten besser! =)
ich mag an Johannisbeeren nur die Kerne nicht.. ich hab da so ein Talent für immer drauf rumzubeißen und mich dann über die Bitterkeit zu beschweren ^^‘
liebe Grüße
shira
katha-kocht meint
Nur kurz anbeißen wäre vielleicht eine Lösung