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Schweinerücken mit gebratenen Orangen und Kartoffeln

12. Juni 2014 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Schweinerücken mit gebratenen Orangen und Kartoffeln

Vor einiger Zeit habe ich aus meinem neuen italienischen Kochbuch, dem Basilikata, bereits diese leckeren Rouladen gezaubert. Diesmal habe ich mich für Schweinekoteletts mit gebratenen Orangen entschieden, mit der kleinen Abwandlung, dass ich Schweinerücken gewählt habe und ein paar Bratkartoffeln gemacht habe. Die Bratkartoffeln sind leider nicht so perfekt geworden, ich muss mir endlich merken sie in der nicht beschichteten Pfanne zu braten…

Schweinerücken_mit_gebratenen_Orangen_und_Bratkartoffeln_5

Zutaten für 2 Personen:

4 Scheiben Schweinerücken

1 kleine, rote Chili

2 Orangen

etwas Olivenöl

Pfeffer & Salz

etwas Thymian

Für die Kartoffeln:

5 mittelgroße Kartoffeln

1/2 Zwiebel

Olivenöl

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Ich erhitze in zwei Pfannen etwas Öl. Den Schweinerücken mit Pfeffer und Salz würzen und die Chili in feiner Scheiben schneiden.

Das Fleisch in die Pfanne geben und die Chilischeiben darüber streuseln.

Schweinerücken_mit_gebratenen_Orangen_und_Bratkartoffeln_1

Die Kartoffeln dünn aufschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in der zweiten Pfanne anbraten.

Kurz bevor Fleisch und Kartoffeln fertig sind gebe ich zu den Kartoffeln die dünn aufgeschnittene Zwiebel…

Schweinerücken_mit_gebratenen_Orangen_und_Bratkartoffeln_3

… und zum Schweinerücken den Abrieb und Saft von einer Orange und einige, von der Schale befreite, Scheiben von der zweiten Orange.

Schweinerücken_mit_gebratenen_Orangen_und_Bratkartoffeln_2

Noch ein paar Thymianblättchen dazu geben und Fleisch und Kartoffeln auf einem Tellerchen platzieren.

Sehr lecker und das mit den Bratkartoffeln übe ich dann nochmal…

Schweinerücken_mit_gebratenen_Orangen_und_Bratkartoffeln_6

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: chili, kartoffeln, orange, schwein

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    12. Juni 2014 um 14:01

    Sehr lecker! Mit Orange hatte ich Schweinefleisch bisher noch nicht kombiniert.
    Das Buch setze ich gleich mal weiter hoch auf die Wunschliste 🙂

    Antworten
    • katha-kocht meint

      12. Juni 2014 um 14:16

      Das mit der Orange passt ziemlich gut. Und das Buch lohnt sich wirklich!

      Antworten
  2. Christian D. meint

    1. August 2014 um 21:01

    hi

    das sieht mal richtig lecker aus. Hast du scharfe Chillis genommen oder eher milde? Ich bin eigentlich ein Fan von feuriger Schärfe und überlege es „etwas“ zu übertreiben, meinst du das schmeckt dann auch?

    Gruß Christian

    Antworten
    • katha-kocht meint

      1. August 2014 um 22:32

      Ich nehme fast immer scharfe Chilis, hier auch. Kann das also nur empfehlen 🙂

      Antworten

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