Ensalada de Garbanzos – Kichererbsensalat
Wenn euch die gefüllten Champignons noch nicht überzeugt haben, dann ist dieser Ensalada de Garbanzos definitiv ein schlagendes Argument um am Kiosk mal das „Lust am Kochen“ Tapas-Magazin mitzunehmen! Bessere Hälfte konnte es sich erst nicht vorstellen, war dann aber genau so begeistert wie ich. Frisch, lecker und mal etwas anderes.
Zutaten für 2 hungrige Personen + ein kleiner Rest:
400g Kichererbsen (1 Dose)
2 Tomaten (im Original 1 Tomate)
1/2 Salatgurke (im Original 1 Landgurke)
1 Karotte
2 kleine Lolo Salate aus dem Garten (im Original 3 Salatblätter)
3 Lauchzwiebeln
1 kleines Bund Koriander
10 Gewürzgurken
3 EL Olivenöl
2 EL Sherry Essig
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen bis sich kein Schaum mehr bildet. Die Tomaten, die Gurke, dieKarotte, die Lauchzwiebeln, den Salat und die Gewürzgurken kleinschneiden. Alle Zutaten sollten in etwa Kichererbsengröße haben. Den Koriander sehr fein hacken.
Die Kichererbsen und das Gemüse in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Essig und Öl abschmecken. Im Originalrezept wird nicht genau festgelegt welcher Essig empfohlen wird, da könnt ihr euch also austoben – ich fand Sherry Essig sehr passend. Mit Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren.
Wenn der Salat „für später“ vorbereitet wird solltet ihr das Dressing erst in letzter Minute dazu geben damit die Tomaten und der Salat nicht labberig werden.
Greift zu!
Katrin von Geschmacks-Sinn meint
Das sieht toll aus. Ich hab auch schon oft vorgehabt Kichererbsensalat zu machen. Denn ich finde es schön beim Grillen immer mal unterschiedliche Salate zu servieren.
Und dein Rezept klingt lecker. Nur die Gewürzgurken kann ich mir bei dieser Kombi noch nicht so richtig geschmacklich vorstellen. Aber wahrscheinlich schmeckt man die gar nicht so genau raus. Oder?
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Katrin
katha-kocht meint
Ich hatte das auch schon ewig wieder auf meiner to do Liste. Aber der war so lecker, dass es jetzt sicher öfters welchen gibt! 🙂
Die Gurken bringen einfach eine leichte Säure mit ins Spiel. Mit der Frische der Tomaten und dem Koriander gibt das wirklich eine tolle Geschmackskombination. 🙂
Sandra Gu meint
Der Salat sieht toll aus! Die vielen Farben, das kann nur schmecken 😉
Merke ich mir mal fürs nächste Grillen vor.
katha-kocht meint
Mach das, der Salat ist wirklich lecker!