Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vorspeisen / Champignons mit Paprikacréme Füllung und Pata Negra

Champignons mit Paprikacréme Füllung und Pata Negra

14. Juli 2012 By katha-kocht 1 Kommentar {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Champignons mit Paprikacréme Füllung und Pata Negra

Diese gefüllten Champignons mit Paprikacreme gab es vor kurzem als kleine Vorspeise. Es war abzusehen, dass das Hauptgericht noch ein Weilchen dauert und so habe ich kurzerhand den Hunger mit dieser Variante der gefüllten Pilze bekämpft. In dieser Kombination konnte ich mir auch den vorrätigen Pata Negra gut vorstellen und so habe ich kleine Röllchen davon aufgesteckt. Sehr lecker und auch als Tapas bestens geeignet.

Zutaten für 6 Häppchen:

6 mittelgroße Champignons

3 große EL Frischkäse

2 TL Paprikamark

1 kleines Bund Basilikum

Pfeffer & Salz

6 Scheiben Pata Negra (oder ähnlicher Schinken)

Zubereitung:

Zuerst entferne ich die Stiele aus den Pilzen. Dann rühre ich in einem kleinen Schälchen den Frischkäse mit dem Paprikamark zu einer glatten Créme und würze diese mit Pfeffer & Salz. Das Basilikum hacke ich fein und hebe es unter die Créme. Abschmecken – wenn alles passt fülle ich damit die Champignonköpfe bis zum Rand.

Dann nehme ich mir den Schinken vor. Jede Scheibe wird aufgerollt oder fächerartig zusammengeschoben und mit einem Holzspießchen auf dem gefüllten Pilz festgesteckt.

Dann kommen die kleinen Türmchen bei 200°C für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Wenn der Schinken knusprig wird sind sie fertig.

Die Champignons mit Paprikacreme Füllung in einem passenden Schälchen anrichten und noch ein paar frische Blättchen Basilikum dazugeben.

Fertig!

champignons mit paprikacreme

Dieses Rezept ist dabei – Kochevent zum Thema Basilikum:

Kochevent- Mediterrane Kräuter und Gewürze - BASILIKUM - TOBIAS KOCHT! vom 1.07.2012 bis 1.08.2012

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tapas – Champignons mit KnusperkrusteTapas – Champignons mit Knusperkruste
  • Tapas – Champignons mit Paprikafüllung und PinienkernenTapas – Champignons mit Paprikafüllung und Pinienkernen
  • Tapas – Champignons mit Tomaten in ÖlTapas – Champignons mit Tomaten in Öl
  • Tapas – Tomaten-Parmaschinken SchnittchenTapas – Tomaten-Parmaschinken Schnittchen
  • Tapas – Italienische Tomaten mit Basilikum-Frischkäse-FüllungTapas – Italienische Tomaten mit Basilikum-Frischkäse-Füllung
  • Tapas – gebackene Portobello ChampignonsTapas – gebackene Portobello Champignons

Kategorie: Vorspeisen Stichworte: basilikum, champignons, frischkäse, ofengericht, paprikamark, pata negra, schinken, tapas

« Lammhüftsteak mit herzhaften Muffins und karamellisierten Möhrchen
Rot-gelbes Lammcurry »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Becirovic meint

    20. März 2019 um 08:46

    Hallo Katha, vielen Dank für das tolle Rezept mit den Champions! Werde ich bei Gelegenheit zubereiten :))

    Liebe Grüße

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress