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Bunter Garnelen-Spitzkohltopf mit Reis

16. Dezember 2022 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Mein bunter Garnelen-Spitzkohltopf mit Reis verbindet für mich die winterliche Kohlküche mit dem Gedanken an Sommer, Sonne und das Meer. Der bunte Gemüsemix wird durch dicke weiße Bohnen und Reis ergänzt – so bleibt der Eintopf leicht und gesund, macht aber auch satt und vor allem wärmt er ganz traumhaft bei dem kalten Wetter. Dabei ist er trotzdem viel leichter als die Käse-Spitzkohlsuppe (die aber auch sehr lecker ist) und eine schöne Abwechslung zum Hackfleisch-Weißkohltopf mit Reis. So lecker und vielseitig kann ein Eintopf mit Kohl sein!

Auf dem Bild ist ein bunter Garnelen-Spitzkohltopf mit Reis zu sehen. Das ist ein Eintopf mit Reis und dicken weißen Bohnen, Garnelen, viel gelber und roter Paprika, Aubergine und Spitzkohl.

Zutaten für 4 Personen:

1/2 Spitzkohl

2 Zwiebeln

3 Stangen Staudensellerie

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 Aubergine

4 Knoblauchzehen

etwas Olivenöl

2 EL Paprikamark

Pfeffer & Salz

5 Pimentkörner, im Mörser zerstoßen

1 TL geräuchertes Paprikapulver, z.B. hier* (ansonsten normales, scharfes Paprikapulver)

etwas Weißweinessig

ca. 250g Garnelen, hier TK ohne Schale, im Sieb aufgetaut

2 Dosen dicke weiße Bohnen, Abtropfgewicht ca. 500g

1 Tasse Basmatireis

Zubereitung:

Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Staudensellerie schälen und klein würfeln. Die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Den Spitzkohl und die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. 

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse hinein geben und rundum anschwitzen. Das Paprikamark mit anrösten und alles mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Piment würzen. 

Mit Wasser ablöschen. Das Gemüse sollte ganz knapp vom Wasser bedeckt sein. 

Alles aufkochen und den Weißweinessig dazu geben. Wenn ihr unsicher seid gebt ihr löffelweise dazu und schmeckt zwischendurch ab. Je nach Essig sollten es so um die 5 EL oder ein wenig mehr sein. 

Den Reis und die Bohnen samt Flüssigkeit aus der Dose dazu geben. Alles sanft 20 Minuten köcheln lassen. Dann testen ob der Reis gar ist. 

Am Ende die Garnelen untermengen und 2-3 Minuten lang gar ziehen lassen.

Dann wird euer bunter Garnelen-Spitzkohltopf mit Reis nochmal mit Pfeffer, Salz und Essig (jetzt wirklich vorsichtig mit dem Essig sein) abgeschmeckt und auf tiefen Tellern serviert.

Lasst es euch schmecken!

Auf dem Bild ist ein bunter Garnelen-Spitzkohltopf mit Reis zu sehen. Das ist ein Eintopf mit Reis und dicken weißen Bohnen, Garnelen, viel gelber und roter Paprika, Aubergine und Spitzkohl.

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten, Meine Rezepte Stichworte: aubergine, eintopf, garnelen, paprika, spitzkohl

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