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Knoblauch-Zitronen Brathähnchen mit Romanesco

28. Februar 2023 By katha-kocht 1 Kommentar {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Ich liebe Brathähnchen – am liebsten natürlich aus dem Backofen und vom Drehspieß* aber gerne auch direkt vom Blech. In diesem Fall habe ich es mit reichlich Knoblauch und Zitronen gefüllt bevor es in den Ofen kam. Der Romanesco ist dann quasi im Brathähnchenfett gegart worden und die Kartoffeln lagen ebenfalls direkt mit auf dem Blech. Somit ist mein Knoblauch-Zitronen Brathähnchen mit Romanesco ein richtiges One-Ofen Rezept!

Knoblauch-Zitronen Brathähnchen mit Romanesco

Zutaten für 3-4 Personen:

1 Brathähnchen, ca 2,3 kg

1 Knolle Knoblauch

2 Zitronen 

1 Zwiebel

Salz

Holzspieße

Außerdem:

1 Romanesco

12 Kartoffeln

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Das Hähnchen von Innen und Außen mit Salz einreiben. Die Knoblauchknolle mittig halbieren. Die Zitronen waschen und vierteln, die Zwiebel schälen und ebenfalls vierteln. Alle Zutaten in das Hähnchen stecken und die Bauchöffnung mit Holzspießen verschließen. Das Hähnchen auf den Drehspieß stecken und die Flügel und Keulen zusammenbinden oder mit der Brust nach unten direkt auf das Blech legen. 

Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Hähnchen hinein schieben. Insgesamt bleibt es dort in etwas 1 Stunde und 45 Minuten. Nach 15 Minuten etwas Wasser auf das Backblech geben. Wenn das Hähnchen nicht am Spieß gegrillt wird sollte es alle 20 Minuten gewendet werden. 

Nach 1 Stunde erst den geviertelten Romanesco und kurz danach die halbierten Kartoffeln mit auf das Blech legen. 

Knoblauch-Zitronen Brathähnchen mit Romanesco am Drehspieß

Wenn das Hähnchen gar ist und die Kartoffeln und der Romanesco Farbe haben alles aus dem Ofen nehmen und auf einer großen Platte oder einem Brett servieren. 

Knoblauch-Zitronen Brathähnchen mit Romanesco

Das Knoblauch-Zitronen Brathähnchen mit Romanesco und Kartoffeln sofort servieren. 

Viel Spaß beim Teilen und Genießen!

Knoblauch-Zitronen Brathähnchen mit Romanesco

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Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: hähnchen, knoblauch, ofengericht, romanesco, zitrone

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Kommentare

  1. Ole meint

    16. März 2023 um 10:11

    Zum Niederknien verführerisch. Großes Kino!

    Antworten

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