Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Desserts und Kuchen / Zarte Mandelkekse mit selbst gemahlenen Mandeln

Zarte Mandelkekse mit selbst gemahlenen Mandeln

23. September 2018 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Zarte Mandelkekse mit selbst gemahlenen Mandeln

Diese Mandelkekse sind an sich super schnell und unkompliziert gemacht – im Prinzip ist es fast wie bei einem Mürbeteig, allerdings ohne Ei. Die Mandeln habe ich diesmal allerdings selber gemahlen, so waren sie eher fein geraspelt als gemahlen. Es geht aber auch ganz einfach mit gemahlenen Mandeln und ohne die aufwendige Vorbereitung geht es auch deutlich schneller. In einer gut verschlossenen Dose halten sich die zarten Mandelkekse dann ohne Probleme 2-3 Wochen frisch. Da greift man immer wieder gerne zu! 

Mandelkekse mit selbst gemahlenen Mandeln

Zutaten für 25 zarte Mandelkekse:

60g Mandeln (gemahlen)

180g Dinkelmehl

100g Butter

100g Zucker

Zubereitung:

Die Mandeln in kochendem Wasser 1 Minute lang blanchieren, durch ein Sieb abgießen und sofort die Schale abziehen. Die Mandeln auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen. Sobald sie trocken sind können sie mit einer passenden Reibe* fein geraspelt werden.

Mandelkekse mit selbst gemahlenen Mandeln

Die Mandeln mit dem Mehl, der Butter und dem Zucker in die Knetschüssel der Küchenmaschine geben und zu einem bröseligen Teig verkneten. Den Teig in eine kleine Plastiktüte geben und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Plätzchenteig auf der Arbeitsplatte ca. 0,5cm dick ausrollen und zu runden Plätzchen ausstechen. Ich nehme dafür einen Servierring. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech heben.

Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen 10-12 Minuten lang backen. Sie bekommen dabei keine Farbe.

Die Plätzchen auskühlen lassen…

Mandelkekse mit selbst gemahlenen Mandeln

… und dann in einer gut verschlossenen Keksdose verwahren.

Mandelkekse mit selbst gemahlenen Mandeln

Viel Spaß beim Naschen!

Mandelkekse mit selbst gemahlenen Mandeln

Noch mehr passende Rezepte:

  • Weihnachtsgebäck – Mandel-Marzipan PlätzchenWeihnachtsgebäck – Mandel-Marzipan Plätzchen
  • Weihnachtsgebäck – weihnachtliche SchokokekseWeihnachtsgebäck – weihnachtliche Schokokekse
  • Weihnachtsbäckerei – Fake LebkuchenplätzchenWeihnachtsbäckerei – Fake Lebkuchenplätzchen
  • Weihnachtsgebäck – WalnussplätzchenWeihnachtsgebäck – Walnussplätzchen
  • Weihnachtsgebäck – Marzipan-Mohn PlätzchenWeihnachtsgebäck – Marzipan-Mohn Plätzchen
  • Weihnachtsgebäck – Orangen PlätzchenWeihnachtsgebäck – Orangen Plätzchen

Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: kekse, mandeln, plätzchen

« Salat mit Schupfnudeln und Garnelen
One Pan Pasta mit Hähnchen und Kürbis »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress