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Weihnachtsgebäck – Vanillepudding-Plätzchen

11. Dezember 2017 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Weihnachtsgebäck – Vanillepudding-Plätzchen

Wenn ihr mal so ein richtig schnelles und unkompliziertes Rezept für super, super zarte Plätzchen sucht, dann sind diese Vanillepudding-Plätzchen einfach perfekt. Locker, mürbe und vanillig – der Teig ist in wenigen Minuten gemacht und auch im Ofen geht es ganz flott. Und man ist nach dem Backen auch direkt fertig und muss sich ausnahmsweise nicht noch um die Deko kümmern. Ich kann euch allerdings nicht genau sagen wie lange die Kekse in der Plätzchendose so perfekt bleiben… nach wenigen Tagen waren bei uns alle verputzt! 

Vanillepudding-Plätzchen

Zutaten für ca. 16 Vanillepudding-Plätzchen:

180g weiche Butter

70g Zucker

180g Mehl, Typ 405

2 Tütchen Vanillepudding Pulver (hier je 17g)

1 kleine Prise Salz

Zubereitung:

Butter und Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und aufschlagen. Salz, Mehl und Puddingpulver zufügen und alles schnell zu einem klebrigen Teig verkneten.

Vanillepudding-Plätzchen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf dem Backblech platzieren.

Vanillepudding-Plätzchen

Die Vanillepudding-Plätzchen mit der Rückseite von einem nassen Löffel platt drücken und mit einer Gabel das Muster in die Plätzchen drücken.

Vanillepudding-Plätzchen

Die Plätzchen für 13-15 Minuten in den Backofen schieben. Sie sollen dabei kaum Farbe bekommen.

Vanillepudding-Plätzchen

Die Vanillepudding-Plätzchen abkühlen lassen und dann in die Plätzchendose legen.

Vanillepudding-Plätzchen

Viel Spaß beim Naschen!

Vanillepudding-Plätzchen

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Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: plätzchen, pudding, weihnachten

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