Straußensteak – weil es mal wieder passt…
Ich habe ja bereits berichtet, dass wir nach unserer Treppenbemusterung einen kleinen Abstecher nach Riederfelde zur Straußenfarm und dann weiter nach Plau am See gemacht haben. Diese Straußenfarm ist mir bisher wirklich die Liebste, auch wenn sie von Berlin aus nicht gleich nebenan ist.
Dann haben wir uns einen Strauß ausgesucht… nein – natürlich nicht 😉
Im Hofladen haben wir zwei große Stücken Straußensteak (pro Päckchen ca. 500g) und ein Päckchen Straußenknacker mitgenommen. So gab es am Sonntag mal wieder Straußensteak mit Tomatensalat und Folienkartoffelchen. Das zweite Steak ist eingefroren.
Beim letzten Mal hatte ich ein riesiges Stück Fleisch das ich erst in 5 Steaks zuschneiden musste, diesmal war es ein großes Steak das nur in der Mitte einmal halbiert werden musste. Das Ganze Gericht geht ganz schnell wenn man will. 35 Minuten sind da kein Problem. Ich habe mir aber diesmal etwas mehr Zeit gelassen und so musste auch keiner „dem Strauß direkt in den Ar… beißen“ (Zitat Johann Lafer).
Jetzt habe ich auch endlich ein vernünftiges Foto für dieses leckere Steak…
Probiert es aus!
lieberlecker meint
sehr schön und appetitanregend, leider wird seit längerem kein Straussenfleisch mehr in die Schweiz importiert.
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
katha-kocht meint
Bei uns bekomme ich an der „normalen“ Fleischtheke auch keins mehr bestellt – bestimmt schon seit 1 1/2 Jahren. Aber aus der regionalen Zucht gibt es immer welches. Nu‘ weiß ich aber nicht, ob es in der Schweiz Straußenfarmen gibt….
Liebe Grüße,
Katha