Seit unserem USA Urlaub im letzten November ist der kleine Mann ein großer Popcorn-Fan geworden. In Florida hatten wir zwar nur salziges Popcorn, aber die „Umstellung“ auf Süß ist ziemlich flott gegangen. Für ein bisschen Abwechslung hatte ich dann die Idee mal Fruchtpopcorn zu machen und habe einfach Fruchtpulver unter den Puderzucker gemixt. Dieses Mango-Popcorn ist total lecker und gibt dem Ganzen eine sommerlich-fruchtige Note. Ein leckerer Snack für Picknicks und Fernsehabende!
Zutaten für 1 große Schüssel als Snack für 3-4 Personen:
70g Popcornmais
40ml Rapsöl
4 EL Puderzucker
1 EL Mangopulver*
Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf (wenn möglich mit Glasdeckel) erhitzen. Den Popcornmais hinein geben, die Hitze auf höherer Stufe halten (hier 10 von 14) und 3-4 lang warten. Dann sollten die ersten Maiskörner poppen. Den Topf ab und an schütteln bis alle Maiskörner zu Popcorn geworden sind. Den Deckel nicht abnehmen solange der Topf auf der heißen Platte steht – wenn die Körner aufploppen kann das heiße Fett extrem spritzen.
Das fertige Popcorn aus dem Topf in eine ausreichend große Schüssel umfüllen. Das Mangopulver mit dem Puderzucker vermischen und durch ein feines Sieb über das Popcorn stäuben. Dabei alles immer wieder gut durchmischen.
Das warme Mango-Popcorn sofort servieren.
Greift zu!
Schreibe einen Kommentar