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Mango-Apfel Muffins

27. März 2013 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Mango-Apfel Muffins

Ich bin weiterhin auf dem Mango-Trip und habe einfach mal probiert was passiert, wenn die Mango in ein paar leckeren, kleinen Muffins landet. Um es kurz zu machen: lange haben die Muffins nicht überlebt!

MangoApfelMuffins_5

Zutaten für 9 Muffins:

50g Butter

100g Mehl

1 TL Backpulver

50g Zucker

1 Ei

100g Schmand

1/2 Mango

2 EL Apfelmus

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Ich lasse die Butter vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Dann rühre ich Schmand, Ei, Zucker, Mehl, Backpulver unter.

Die Mango wird vom Kern geschnitten, geschält und das Fruchtfleisch in kleine Stücken gewürfelt. Die werden mit dem Apfelmus in einem kleinen Schälchen verrührt. Auf dem Foto ist die Menge zu sehen, die rauskommt, wenn man die ganze Mango nimmt und nicht nur eine Halbe. Ich habe davon die Hälfte für die Muffins verwendet, die andere Hälfte wurde später zur Tapas-Sauce umfunktioniert.

MangoApfelMuffins_1

Jetzt werden die Mangowürfel unter den Teig gehoben. In die Vertiefungen von meinem Muffin-Blech kommen die passenden Papierhütchen. Dann wird der Teig auf 9 Förmchen aufgeteilt.

MangoApfelMuffins_2

Im letzten Schritt wandern die Muffins für 25-30 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen.

Wenn sie fertig gebacken sind lasse ich sie kurz abkühlen bevor ich sie mit Puderzucker bestäube.

Wer möchte gerne einen Mango-Apfel Muffin?!

MangoApfelMuffins_4

MangoApfelMuffins_3

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Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: apfel, mango, muffin

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Kommentare

  1. lieberlecker meint

    27. März 2013 um 23:21

    Möchte ich einen solchen Muffin? Aber liebend gerne, liebe Katha 🙂
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
    • katha-kocht meint

      28. März 2013 um 06:56

      Bei der nächsten Runde reserviere ich dir einen 😉

      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten

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