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Grüne Käsesuppe mit Wirsingkohl

17. Januar 2016 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Grüne Käsesuppe mit Wirsingkohl

Ein weiteres Rezept für meine grüne Woche – natürlich darf eine grüne Suppe nicht fehlen! Die Basis bilden Wirsingkohl und Käse, Erbsen und Petersilie sorgen für die grüne Farbe. Mit wenigen Zutaten habe ich hier ein schönes und recht schnelles Abendessen gezaubert – nach nur 25 Minuten stand die Suppe auf dem Tisch. Als Einlage habe ich Hackfleisch genommen, ich denke aber, dass knusprig gebratener Speck glatt noch besser gepasst hätte. Für eine vegetarische Variante könnte ich mir aber auch knusprig angeröstete Brotcroutons gut vorstellen!

Grüne_Käsesuppe_mit_Wirsingkohl_ (6)

Zutaten für 3-4 Personen:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

etwas Rapsöl

8 Blätter vom Wirsingkohl, möglichst die dunkelgrünen

600ml Wasser

Pfeffer & Salz

300g Camembert

120g TK Erbsen

1 Bund Petersilie

3 EL Balsamico Bianco

150g Rinderhackfleisch

1/2 TL Cumin

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln. In einem kleinen Topf mit etwas Rapsöl anschwitzen. Die Zwiebel darf dabei ruhig etwas Farbe bekommen. Die Wirsingkohlblätter erst in Streifen schneiden und dann grob hacken. Mit in den Topf geben und mit 600ml Wasser ablöschen. Das Ganze salzen und abgedeckt einige Minuten köcheln lassen.

Für das Hackfleisch sehr wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und das klein gezupfte Rinderhackfleisch in die Pfanne geben. Mit Salz und Cumin würzen und unter regelmäßigem Rühren und Wenden anbraten.

Vom Käse die Rinde abschneiden und das cremige Innere mit in den Topf geben. Umrühren bis sich das Käse gelöst hat. Dann die Erbsen dazu geben.

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2 Minuten köcheln lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Petersilie grob hacken, zur Suppe geben und alles nochmal fein durchmixen.

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Das Hackfleisch ist fertig, wenn es leicht kross gebraten ist.

Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken und die grüne Käsesuppe auf passende Teller verteilen. Das Hackfleisch vorsichtig in die Suppe setzen damit es nicht untergeht. Mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuseln.

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Wer möchte kann dazu etwas Brot auf den Tisch stellen. Ich fand aber, dass die Suppe durch den Käse auch so sehr gut gesättigt hat und habe deshalb dazu kein Brot gebraucht.

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Nun aber genug erzählt – Essen ist fertig!

Diese Rezepte habe ich bisher für meine grüne Woche 2016 gekocht:

Grüner Smoothie mit Avocado

Duo vom Tartar – Rinderfilet trifft Avocado

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Noch mehr passende Rezepte:

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Kategorie: Suppen Stichworte: erbsen, petersilie, wirsingkohl

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    18. Januar 2016 um 14:52

    Oh ja, da würde ich jetzt gerne ein Tellerchen von haben!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      19. Januar 2016 um 13:37

      Na dann schiebe ich dir doch gleich mal eins rüber! 🙂

      Antworten

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