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Erdbeerbecher mit Vanilleeis

10. Juni 2014 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Erdbeerbecher mit Vanilleeis

Was gibt es schöneres, als im Sommer einen Eisbecher mit wunderbar aromatischen Erdbeeren zu löffeln? Nicht viel – und da braucht es für mich auch nicht viel. Erdbeeren, selbst gemachtes Vanilleeis, fertig! Das Eisrezept habe ich aus dem Icecreamists Buch –

Selbstgemachtes_Vanilleeis_im_Erdbeerbecher_4

Zutaten für 2 Becher:

250ml Milch

70g Mascarpone

70g Schlagsahne

90g Zucker

1 Vanilleschote

2 Eigelb

1 Prise Salz

Zubereitung:

Ich erhitze Milch, Mascarpone und Sahne zusammen bis alles dampft, aber nicht kocht.Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und beides zusammen mit einer Prise Salz in die Milch geben.

Die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen. Dann erst einige Löffel von der Milch unter das Ei rühren und anschließend die Eimischung in die restliche Milch rühren. Leicht köcheln lassen, bis die Milch einen Film auf dem Holzlöffel bildet.

Selbstgemachtes_Vanilleeis_im_Erdbeerbecher_1

Abkühlen lassen und dann für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die abgekühlte Mischung in die Eismaschine – dort dreht sie bei mir rund 50 Minuten ihre Runden.

Die Eiscréme in eine Plastikschüssel mit Deckel umfüllen und zwei Stunden im Gefrierfach zuende frieren lassen.

Die Erdbeeren vierteln und auf zwei Schüsseln verteilen. Das Eis ist süß und vanillig genug, deshalb verzichte ich darauf die Erdbeeren zu zuckern.

In jeden Erdbeerbecher zwei Kugeln Vanilleeis geben.

In der Sonne genießen!

Selbstgemachtes_Vanilleeis_im_Erdbeerbecher_2

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Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: eis, erdbeeren, vanille

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Kommentare

  1. Avatarninive meint

    11. Juni 2014 um 21:06

    Herrliche Kombi- und nach der Erdbeerzeit bestimmt auch mit anderen Beeren eine äußerst schmackhafte Angelegenheit..

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      12. Juni 2014 um 13:08

      Ja, zum Beispiel mit Himbeeren!

      Antworten

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