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Kürbis-Spinat Lasagne

22. März 2013 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kürbis-Spinat Lasagne

Wieder mal Mädelsabend – und ein zweites Mal die Kürbis-Spinat Lasagne. Beim ersten Mal war die Lasagne auch schon super, aber die Fotos… ohne Worte. Da hättet ihr mir NIE geglaubt, dass die lecker war! Deshalb hier der zweite Anlauf / Auflauf:

SpinatKürbisLasagne_4

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kürbis

1,5 l Gemüsebrühe

1 Zwiebel

500g TK-Blattspinat

2 Knoblauchzehen

Pfeffer & Salz

Olivenöl

1 Prise Muskat

200g Schmand

15 Lasagneplatten

200g geriebener Gouda

Zubereitung:

An der kurzen Zutatenliste sieht man schon – das Ganze ist kein Zauberwerk. Ich würfel den Kürbis und die halbe Zwiebel und gebe beides in einen großen Topf mit köchelnder Gemüsebrühe. 20 Minuten köcheln lassen und in dieser Zeit nur gelegentlich umrühren.

SpinatKürbisLasagne_1

Parallel wir die andere Hälfte der Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch fein gehackt und in etwas Öl angeschwitzt. Dann kommt der aufgetaute Blattspinat dazu. Die Hitze reduzieren und den Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Dann den Schmand unterrühren und die Spinatpfanne vom Herd nehmen.

Den gegarten Kürbis mit dem Stabmixer pürieren. Jetzt abwechselnd zuerst das Kürbispüree, Lasagneplatten, Spinat, Lasagneplatten, Kürbispüree, Lasagneplatten, Spinat, Lasagneplatten, Kürbispüree, geriebener Käse schichten und die Auflaufform bei 200°C für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

SpinatKürbisLasagne_2 SpinatKürbisLasagne_3

Sobald die Lasagne gold-braun überbacken ist hole ich sie aus dem Ofen und teile sie in 4 Portionen.

Anrichten und heiß auf den Tisch bringen.

Auf die Mädelsabende!

Und hier nochmal der Vergleich zum alten Foto *in-die-ecke-stell-und-schäm*…

SpinatKürbisLasagne_5 Kürbis-SpinatLasagne2

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Kategorie: Vegetarische Gerichte Stichworte: käse, kürbis, lasagne, spinat

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    22. März 2013 um 07:27

    Ja, machmal ist das so eine Sache mit den Fotos…
    Generell finde ich, sind Aufläufe und auch Essen mit viel rot (bei Sonnenschein) schwer zu fotografieren.

    Deine Lasagne sieht sehr lecker aus!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      22. März 2013 um 18:15

      Und Suppen – ich finde nix ist so schwer zu fotografieren wie Suppen!
      Aber die Lasagne hab ich ja dann doch noch hinbekommen 😉

      Antworten
  2. Martin meint

    20. Dezember 2015 um 13:01

    Hallo Katha,

    wird der Kürbis wie bei einer Kürbissuppe gemeinsam mit der Brühe püriert oder wird er aus der Brühe genommen und dann püriert?

    Danke

    Martin

    Antworten
    • katha-kocht meint

      20. Dezember 2015 um 13:06

      Hallo Martin,
      Der Kürbis wird in der Brühe püriert.
      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten

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