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Tapas – Kabeljau in gebackener Tomatensauce

8. September 2017 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Kabeljau in gebackener Tomatensauce

Ich mache immer wieder gerne Tapas mit Fisch – die Variante in Bananensauce kommt regelmäßig auf den Tisch, aber diesmal wollte ich etwas sommerlicher experimentieren. Kabeljau in gebackener Tomatensauce – zwischenzeitlich habe ich noch an Mozzarella gedacht, mich dann aber für pure Tomatensauce entschieden. Sehr lecker und unkompliziert. Die Tomatensauce lässt sich außerdem gut vorbereiten und kann kurz vor dem Essen erwärmt werden bis der Fisch darin gar gezogen ist!

Tapas - Kabeljau in gebackener Tomatensauce (5)

Zutaten für 2 Personen:

200g Kabeljau

250g Tomaten

Olivenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Pfeffer & Salz

1 kleines Bund Basilikum

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tomaten halbieren und in eine kleine Auflaufform geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und dazu geben. Alle mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen.

Die Tomaten ca. 45 Minuten lang backen und zusammen mit den frischen Kräutern und einer guten Prise Pfeffer in den Mixer geben. Mit etwas Salz abschmecken und zurück in die Auflaufform geben. Den Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden und für 10 Minuten zurück in den Ofen schieben.

Wer die Sauce vorbereitet hat und abkühlen lässt gibt sie jetzt in einen kleinen Topf oder eine Pfanne und erwärmt sie auf mittlerer Stufe bis der Fisch gar ist.

Tapas - Kabeljau in gebackener Tomatensauce (5)

Den fertig Kabeljau in gebackener Tomatensauce in einem passenden Schälchen* anrichten. Dazu passt wunderbar etwas Baguette oder Ciabatta.

Tapas - Kabeljau in gebackener Tomatensauce (5)

Bringt auch an grauen Tagen den Sommer auf den Tisch!

Tapas - Kabeljau in gebackener Tomatensauce (5)

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten Stichworte: basilikum, kabeljau, tapas, tomaten

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