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Honig Chicken Wings mit Buffalo Sauce

15. Juni 2017 By katha-kocht 1 Kommentar {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Honig Chicken Wings mit Buffalo Sauce

Knusprig panierte Chicken Wings wandern ja für gewöhnlich in die Friteuse, dort werden sie im Fett versenkt und ausgebacken. Nun bin ich aber kein großer Fan vom Frittieren, das viele Fett das anschließend entsorgt werden muss und irgendwie wird es bei mir doch immer eine kleine Sauerei. Also habe ich diese Honig Chicken Wings zwar paniert, aber dann ganz einfach im Backofen gebacken. Dazu gab es die leckere Buffalo Sauce die normalerweise Buffalo Chicken Wings vorbehalten ist. Und schwupp-di-wupp war der ganze Stapel Wings verputzt und wir satt und zufrieden!

Honig Chicken Wings mit Buffalo Sauce

Zutaten für 2 Personen:

14 Chicken Wings

150g Mehl

2 TL Chilipulver

150g Ketchup

2 TL Honig

2 EL Tabasco, hier Garlic Tabasco*

1 TL Cumin

Salz

100g Butter

Für die Sauce:

60g Butter

80g Tabasco Sauce, hier Garlic Tabasco (wer normale nimmt + 1/2 TL Knoblauchpulver)

1 EL Weißweinessig

1 TL Worcestersauce

1 Prise Cayennepfeffer

1 Prise Salz

Zubereitung:

Mehl und Cayennepfeffer mischen und in einen Frischhaltebeutel geben. Immer 3-4 Wings in die Tüte geben und gut schütteln.

Honig Chicken Wings mit Buffalo Sauce

Die Wings auf einen Teller legen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Honig Chicken Wings mit Buffalo Sauce

Ketchup und Butter in einem kleinen Topf langsam erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Mit Honig, Tabasco, Cumin und Salz würzen.

Honig Chicken Wings mit Buffalo Sauce

Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Die Wings durch die Sauce ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Honig Chicken Wings mit Buffalo Sauce

Das Backblech mit den Wings für 45-50 Minuten in den Backofen schieben bis die Wings schön Farbe bekommen und knusprig werden. Nach der Hälfte der Backzeit werden sie einmal gewendet. Kurz vor Ende der Backzeit die Butter zusammen mit der Tabasco Sauce in einem kleinen Topf schmelzen und mit Essig, Worcestersauce, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Honig Chicken Wings mit Buffalo Sauce

Die Honig Chicken Wings auf einem großen Teller stapeln und zusammen mit der Buffalo Sauce servieren.

Greift zu!

Honig Chicken Wings mit Buffalo Sauce

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Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: chickenwings, chickenwingszumsuperbowl, fingerfood, honig, ketchup, ofengericht, tabasco, wings

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Kommentare

  1. Christian Köhler meint

    17. Juni 2017 um 11:47

    Liebe Katha … deine REZEPTE sind einfach der Traum.

    5 mal +++++ für dich von Kuechenfans.de

    Antworten

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