Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Dips, Crémes und Saucen / Tomatenbutter – das beste Rezept!

Tomatenbutter – das beste Rezept!

1. Januar 2014 By katha-kocht 7 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tomatenbutter – das beste Rezept!

Mit Tomatenbutter ins neue Jahr – getreu dem Motto was im letzten Jahr gut war kann dieses Jahr noch besser werden. Habt ihr alle gut rein gefeiert? Wir hatten eine schöne Party mit leckerem Raclette und vielen neuen Dips die ich euch in den nächsten Tagen auftischen werde. Aber den Anfang macht diese Tomatenbutter weil sie einfach so toll war. Dazu hat die liebe Melli von der Tomateninsel beigetragen – die hat nämlich hier getrocknete Tomaten in die Butter gegeben! Sehr lecker, da habe ich einen Mix aus ihrer und meiner Butter gemacht und das Ergebnis war super. Tomatenbutter gibt es bei mir ab jetzt nur noch so!

Tomatenbutter_2

Zutaten für 2 kleine Schälchen:

250g Butter

40g getrocknete Tomaten

1/2 TL getrockneter oder 1/4 Bund frischer Dill

1 EL Honig

1 EL Zitronensaft

4 in Öl eingelegte Knoblauchzehen oder 1 frische Zehe oder 1 TL Pulver

Pfeffer & Salz

2 EL Tomatenmark

Zubereitung:

Ich hatte mir vorgestellt alle Zutaten in einen Mixer zu geben und start zu drücken. Das war aber zu viel – also alles mit dem Löffel wieder rausgekratzt und in den Becher für den Stabmixer gegeben.

Also die zimmerwarme Butter, fein gehackte getrocknete Tomaten, Dill, Knoblauch, Honig, Tomatenmark, Zitronensaft, Pfeffer & Salz mit dem Stabmixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

Tomatenbutter_1

Abschmecken, bei Bedarf nachwürzen und auf die Schälchen verteilen. Falls zur Hand mit einem frischen Kräutlein dekorieren.

Bis zum Servieren kalt stellen und erst kurz vorher aus dem Kühlschrank holen.

Fertig!

Noch mehr passende Rezepte:

  • Lachs vom Grill mit Honig-Senf Marinade und DillLachs vom Grill mit Honig-Senf Marinade und Dill
  • Chili-Basilikum KräuterbutterChili-Basilikum Kräuterbutter
  • Graved Lachs mit Honig-Senf SauceGraved Lachs mit Honig-Senf Sauce
  • Blätterteigröllchen mit TsatzikiBlätterteigröllchen mit Tsatziki
  • Knoblauch-Kräuterbutter mit ZitronennoteKnoblauch-Kräuterbutter mit Zitronennote
  • Spaghetti Bolognese mit Kalamata OlivenSpaghetti Bolognese mit Kalamata Oliven

Kategorie: Dips, Crémes und Saucen Stichworte: butter, dill, getrocknete Tomaten, honig, knoblauch

« Bunter Gänsesalat
Auberginen Dip »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Avatarninive meint

    2. Januar 2014 um 08:41

    Sind das getrocknete Tomaten mit oder ohne Öl? Sieht jedenfalls sehr verlockend aus!
    Ein gutes Jahr 2014 wünsch ich dir

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      2. Januar 2014 um 10:23

      Ohne Öl 🙂 Die Butter war dadurch sehr aromatisch.
      Ich wünsche dir auch ein frohes neues Jahr!

      Antworten
  2. AvatarMelli meint

    2. Januar 2014 um 14:58

    Das freut mich, dass dir die Idee mit den getrockneten Tomaten so gut gefallen hat, dass du sie in deiner Butter auch verwendet hast.

    Antworten
  3. AvatarDagmar meint

    30. Dezember 2016 um 16:20

    Liebe Katha,
    habe gerade die Tomatenbutter gemacht, sehr lecker. Nehme ich morgen mit zu Freunden. Dort gibt es Fondue, zu frisch gebackenen Baguette schmeckt sie bestimmt super lecker.
    Komm gut ins neue Jahr!!!!
    Lieben Gruß Dagmar

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      30. Dezember 2016 um 16:26

      Liebe Dagmar,
      ich wünsche dir für morgen auch einen guten Rutsch ins neue Jahr! Da passt die Tomatenbutter auf jeden Fall – bei uns gehört sie dann auch immer mit auf den Tisch 🙂

      LG,
      Katha

      Antworten
  4. AvatarIsa meint

    21. Dezember 2018 um 07:36

    Hallo Katha,
    das Rezept klingt sehr lecker und ich werde es in jedem Fall ausprobieren. Ich habe allerdings eine Frage, kann man die Butter auch einfrieren?
    LG Isa

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      21. Dezember 2018 um 21:01

      Hallöchen Isa!
      Ich habe es tatsächlich noch nie ausprobiert da von der Butter nur selten ein Rest bleibt und wir den dann auch super schnell verbrauchen – aber an sich wüsste ich nicht was dagegen spricht. Falls du es ausprobierst würde ich mich freuen wenn du berichtest wie es geklappt hat 🙂

      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress