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Auberginen Dip

2. Januar 2014 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Auberginen Dip

Dieser Auberginen Dip kann gut zum Raclette serviert werden, ist aber auch ein leckerer Aufstrich fürs Brot. Die Aubergine muss eine Weile schmoren, aber dann ist der Rest schnell gemacht!

Auberginen_Dip_5

Zutaten für 1 Schälchen Dip:

2 Auberginen

1/2 Bund Petersilie

1/2 Zwiebel

3-4 EL Olivenöl

1 frische oder 3 in Öl eingelegte Knoblauchzehen

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Pfeffer & Salz

1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Den ersten Teil macht die Aubergine alleine. Ich steche beide Auberginen ein paar mal ein und lege sie bei 200°C für 45 Minuten in den Backofen um sie weich zu schmoren.

Auberginen_Dip_1

Aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.

Auberginen_Dip_2

Den Ansatz dicht am Grün abschneiden und die Aubergine längst halbieren.

Auberginen_Dip_3

Das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen, das geht ganz einfach, und in den Mixer geben. Die Petersilie und die Zwiebel grob hacken und mit etwas Olivenöl dazu geben. Knoblauch, Paprikapulver, Pfeffer und Salz dazu geben und alles zu einer glatten Créme mixen.

Auberginen_Dip_4

Mit dem Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf noch etwas Pfeffer und Salz dazu geben. Die fertige Créme in ein Schüsselchen geben und bis kurz vor dem Servieren (ca. 20-30 Minuten vorher) kalt stellen.

Ein schöner Dip und Aufstrich!

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Kategorie: Dips, Crémes und Saucen Stichworte: aubergine, knoblauch, petersilie, raclette, zitrone, zwiebel

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Kommentare

  1. Melli meint

    2. Januar 2014 um 14:49

    Lecker! Habe ich auch schon ein paar mal gegessen.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      2. Januar 2014 um 14:51

      Vielen Dank an dich für die schöne Inspiration! 🙂

      Antworten

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