Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Salate / Tomate-Burrata Platte

Tomate-Burrata Platte

22. Mai 2014 By katha-kocht 5 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tomate-Burrata Platte

Vor kurzem habe ich wieder gehört wie nach einer, schnellen, kalten, italienischen Vorspeise gesucht wurde. Da gibt es sicher einige Varianten mit Antipasti, aber mein Favorit ist eigentlich immer Tomate-Mozzarella. Aber Tomate-Mozzarella wäre ja soooo langweilig! Pustekuchen – ich finde mit den richtigen Zutaten ist es super lecker, besonders mit verschiedenen Tomaten kann man auch optisch etwas herausholen. Voller Inspiration habe ich mich also entschlossen mal wieder in der Richtung etwas zu zaubern und als ich im Centro Italia dann auch noch diesen wunderbaren Burrata und die tollen Tomaten bekommen habe war ich rundum glücklich… und langweilig ist es mir mit diesem sahnigen Käse ganz sicher nicht geworden!

Tomate_Burata_Platte_12

Zutaten für 2 Personen:

1 Burrata

1 gute Hand voll Basilikum

5 kleine Ochsenherzen (oder andere aromatische Tomaten)

Pfeffer & Salz

1 EL gutes Olivenöl

1 EL guter Balsamico

Zubereitung:

Die Tomaten und das Basilikum werden abgewaschen und das Basilikum trocken geschüttelt. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, ich nehme einige tief rote Tomaten und einige grün-orange gemusterte.

Den Burrata habe ich im Kühlschrank in einer Schüssel mit Wasser gelagert, so wie es mir an der Frischkäse-Theke jedes Mal wieder erklärt wird – dadurch bleibt der sahnige Kern schön crémig.

Jetzt verteile ich die Tomaten auf der Platte und würze sie mit Pfeffer und Salz. Etwas Olivenöl und guten Balsamico darüber geben.

Für den Käse ein Bettchen aus Basilikum herrichten und den Burrata darauf platzieren.

Unglaublich gut!

Tomate_Burata_Platte_1

Noch mehr passende Rezepte:

  • Basilikum-Kritharaki mit gebackenen TomatenBasilikum-Kritharaki mit gebackenen Tomaten
  • Rührei mit Tomaten und BasilikumRührei mit Tomaten und Basilikum
  • Dicke gelbe Tomatensuppe mit HähnchenspießenDicke gelbe Tomatensuppe mit Hähnchenspießen
  • Gelbe Pasta CapreseGelbe Pasta Caprese
  • Tapas – Kabeljau in gebackener TomatensauceTapas – Kabeljau in gebackener Tomatensauce
  • Tomate-Mozzarella mit BasilikumpestoTomate-Mozzarella mit Basilikumpesto

Kategorie: Salate Stichworte: basilikum, burrata, tomaten

« Gebratener Waller auf grünem Spargel
Tapas – Oliven mit Sardellen »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. ninive meint

    22. Mai 2014 um 08:36

    na, das wäre ja grade so als ob Erdbeeren mit Schlagsahne langweilig werden würden…. manches braucht einfach nicht mehr! Sehr gelungene Präsentation…

    Antworten
    • katha-kocht meint

      22. Mai 2014 um 08:51

      Sehr schöner Vergleich – und was würde ich jetzt für Erdbeeren mit Schlagsahne geben! ^^

      Antworten
  2. Melli meint

    22. Mai 2014 um 09:12

    Insalata caprese und langweilig paßt überhaupt nicht zusammen. Im Sommer ist es das perfekte leichte Gericht, das ich fast täglich essen könnte.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      22. Mai 2014 um 10:00

      Ich bin froh, dass ich mit dieser Meinung nicht alleine bin! 🙂

      Antworten
  3. Sandra Gu meint

    22. Mai 2014 um 10:23

    ToMo ist bei uns auch ein Dauerbrenner 🙂 Und am passenden Tag gerne auch mit Burrata! Der wird nämlich beim italienischen Laden immer donnerstags frisch geliefert.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2022 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress