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Spaghetti-Nester mit Spinat und Käse

22. August 2012 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Spaghetti-Nester mit Spinat und Käse

Als in der letzten Woche die Mädels zum Mädelsabend vorbei gekommen sind haben sie sich mal wieder Spaghetti mit Spinat-Käse Sauce gewünscht. Also habe ich die auch gekocht – nur habe ich mich bei der Menge irgendwie komplett vertan und statt für 4 Personen für 8 Personen gekocht. Zum entsorgen war die Sauce viel zu schade, also habe ich mich an das geglückte Experiment mit den Spaghetti-Nestern mit Schafskäse und getrockneten Tomaten erinnert und kurzerhand Spaghetti-Nester daraus gezaubert. Super lecker kann ich nur sagen! Dazu gab es einen kleinen, grünen Salat.

Zutaten für 2 Personen:

1 Päckchen Rahmspinat (Tiefkühlware – ca. 250g)

1 1/2 Päckchen Schmelzkäse (300g)

1/2 Becher Schmand (100g)

100g Gorgonzola oder 100g geriebenen Gouda, wenn der Geschmack lieber etwas milder sein soll

2 Knoblauchzehen

3 EL Sahne oder Milch

2 Eier

Muskat

Pfeffer & Salz

250g Spaghetti

etwas frisches Basilikum (optional)

Zubereitung:

Vorgeschichte – ich habe hier ja mit einer „Restesauce“ gearbeitet. Dazu habe ich am Vortag den fein gehackten Knoblauch zusammen mit dem Spinat, dem Schmand und etwas Milch aufgekocht. Aufpassen, dass nix anbrennt. Dann habe ich den Schmelzkäse eingerührt, alles mit Muskat, Pfeffer und Salz gewürzt und am Ende noch den  geriebenen Gouda untergemengt.

Diese Sauce und die restlichen, bereits gekochten, Spaghetti standen über Nacht im Kühlschrank.

Jetzt geht es mit dem „eigentlichen Rezept“ los.

Ich habe die Sauce bei niedriger Hitze auf dem Herd leicht erwärmt bis die Konsistenz wieder crémig war. Die vor gekochten Nudeln habe ich unter fließend kaltem Wasser kurz auf geschüttelt damit sie sich voneinander lösen. Dann habe ich die Nudeln nach und nach in die Spinat-Käse Sauce gegeben und alles gut durch gerührt.

An dieser Stelle war ich etwas optimistisch was die Bindungswilligkeit des Käses anging und habe ein Nest „probe gebraten“. War zwar lecker, ist aber leider sofort auseinander gefallen. Also habe ich halt doch wieder zwei Eier zum Nudel-Saucen-Mix gegeben und alles noch einmal ordentlich gemischt.

Dann habe ich wieder die Pfanne erhitzt und mit Hilfe von Löffel und Gabel die Spaghetti-Nester aufgedreht. Die werden vorsichtig in die heiße Pfanne gelegt und bei mittelhoher Hitze (hier Stufe 6 von 9) angebraten.

Sobald man sieht, dass die untere Seite leicht gold-braun wird kann man die Nester vorsichtig wenden und sie auch von der anderen Seite braten. Das Ganze so oft wiederholen bis alle Nudeln verbraten sind. Zwischenzeitlich decke ich den Nudelteller mit den fertigen Nestern mit Alufolie ab damit die Nester nicht auskühlen. Nebenbei mache ich einen kleinen grünen Salat als Beilage.

Wenn alle Nudeln zu kleinen Nestern verarbeitet sind stelle ich sie auf einem großen Teller in die Mitte. Ich gebe noch etwas frisches Basilikum dazu – das passt ganz gut. Dann kann sich jeder nehmen soviel er möchte… oder eben bis alles alle ist!

Voilà – bon appetit!

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Kategorie: Vegetarische Gerichte Stichworte: käse, knoblauch, schmelzkäse, spaghetti, spinat

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Kommentare

  1. Susanne meint

    9. Oktober 2012 um 17:33

    Die Spaghetti-Nester sehen echt toll aus! Da ich gerne Spinat esse, werde ich das Rezept demnächst auch mal ausprobieren.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      9. Oktober 2012 um 18:48

      Hallo Susanne!
      Freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Die Spaghetti-Nester sind wirklich super lecker und wenn du Spinat magst werden sie dir sicher schmecken.
      Viele Grüße,
      Katha

      Antworten

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