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Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vegetarische Gerichte / Spaghetti mit Tomaten-Mascarpone Sauce

Spaghetti mit Tomaten-Mascarpone Sauce

6. September 2016 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Spaghetti mit Tomaten-Mascarpone Sauce

Eine leckere Saucenvariante für die Kombination Tomate-Mascarpone habe ich euch gestern schon für die Blätterteigpizza für Tomatenfans gezeigt. Heute habe ich eine unglaublich aromatische und cremige Pasta für euch. Die Spaghetti mit Tomaten-Mascarpone Sauce sind ganz spontan entstanden als ich wieder Tomaten für die Allzweck-Tomatensauce gebacken habe. Wer aber nach einer schnellen Variante sucht kann auch Dosentomaten verwenden. Aber glaubt mir, das „Sauce backen“ lohnt sich wirklich!

Spaghetti_mit_Tomaten_Mascarpone_Sauce_ (6)

Zutaten für 2 Personen:

250g (Vollkorn) Spaghetti

Salz

Für die Sauce:

400g gebackene Tomatensauce

oder: 400g Pizzatomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, etwas Öl

Pfeffer & Salz

1 Bund Basilikum

120g Mascarpone

Zubereitung:

Idealerweise werden ca. 400g Tomaten mit einer Zwiebel und Knoblauch wie im Rezept beschrieben im Ofen gebacken und dann mit dem (Stab-)Mixer püriert. Falls ihr darauf überhaupt keine Lust habt könnt ihr auch die klein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, die Dosentomaten dazu geben, alles etwas einköcheln lassen und dann mit dem Mixer pürieren. So oder so wird die Sauce jetzt mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Die Sauce vom Herd nehmen.

Für die Pasta einen Topf Salzwasser aufsetzen und die Nudeln al dente kochen.

Jetzt das klein gehackte Basilikum und den Mascarpone unter die Sauce rühren, alles nochmal mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce mixen und ein letztes Mal abschmecken. Bei kleiner Hitze warm halten.

Spaghetti_mit_Tomaten_Mascarpone_Sauce_ (2)

Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben. Dort sofort mit ungefähr 1/2 der Tomaten-Mascarpone Sauce vermengen.

Die Spaghetti mit Tomaten-Mascarpone Sauce auf zwei passende Teller verteilen, die restliche Sauce darüber geben und falls noch zur Hand mit etwas frischem Basilikum dekorieren und sofort servieren.

So schmecken die letzten Sommertage!

Spaghetti_mit_Tomaten_Mascarpone_Sauce_ (8)

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Kategorie: Vegetarische Gerichte Stichworte: mascarpone, spaghetti, tomaten

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Kommentare

  1. Pia meint

    9. September 2016 um 01:57

    Boah, das hört sich super gut an!….Ich bekommen am Wochenende Gäste und ich bin gerade noch auf der Suche nach nem leckeren und relativ einfachen Rezept, habe nämlich leider nicht allzu viel Zeit für die Vorbereitungen^^….Ich glaube ich habe mich soeben entschieden :))…Also vielen Danke und viele Grüße aus st. leonhard südtirol ! Pia

    Antworten
    • katha-kocht meint

      9. September 2016 um 07:49

      Na dann passt die Pasta doch ganz wunderbar – die Sauce bereitet sich ja in der Ofen-Variante fast von alleine vor! 🙂

      Antworten

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