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Spaghetti mit Blutwurst Sauce

21. April 2015 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Spaghetti mit Blutwurst Sauce

Dieses Rezept wird vorerst das Letzte mit der berüchtigten Blutwurst sein – versprochen. Manchmal hat man halt solche Phasen, da experimentiert man mit etwas in alle Richtungen. Blutwurst Cupcakes mit Sauerkrautfrosting, Blutwurst mit Apfel-Karotten Salat, Spaghetti mit Blutwurst Sauce. Eine Wurst war nämlich übrig und meine Feierabend-Motivation hat nur eins geschrien: Pasta! Aber ob ihr es glaubt oder nicht, diese schräge Kombination hat geschmeckt… außerdem kam so wieder die Belper Knolle von den Berliner Käsetagen zum Einsatz.

Blutwurst_Spaghetti_ (6) Zutaten für 2 Personen:

1 Blutwurst

70g Butter

1 kleine Zwiebel

Pfeffer

1/2 Bund Petersilie

200g Spaghetti

etwas Salz

Zubereitung:

Ganz einfach – für die Pasta einen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Spaghetti hinein geben, umrühren und nach Packungsanleitung al dente kochen.

Die Blutwurst aus dem Darm befreien. In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Zuerst die fein gehackte Zwiebel und dann die Wurst hinein geben und umrühren bis sich die Wurst mit der Butter verbunden hat. Mit Pfeffer würzen und die Petersilie fein hacken. 2/3 der Petersilie unter die Sauce mengen.

Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Spaghetti mit der Blutwurst Sauce vermengen und auf die Teller verteilen. Den Käse darüber reiben und die restliche Petersilie darüber streuseln.

Fertig!

Blutwurst_Spaghetti_ (9)

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: blutwurst, butter, petersilie, spaghetti

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Kommentare

  1. Marco M. meint

    17. Februar 2016 um 10:46

    Hallo Katha,

    eben überlegte ich, einmal Spaghetti mit Blutwurst zu machen. Denn leicht angebratene Spiralnudeln mit geschmolzener Blutwurst (oder Leberwurst) und Ei kenne ich aus meiner Kindheit. Vorsichtshalber schaute ich mich im Netz um und stieß auf Deine Seite. Sieht gut aus!

    Wieso berüchtigte Blutwurst? Ist doch lecker!

    Es wäre schade, wenn das Dein letztes Blutwurst-Rezept sein sollte. :o)

    Marco

    Antworten
    • katha-kocht meint

      25. Februar 2016 um 07:52

      Ich mag die Blutwurst auch – aber sie ist halt nicht Jedermanns Sache 😉 Für die Pasta fand ich sie aber auch ziemlich genial – und das mit dem Ei dazu muss ich mir unbedingt merken!

      Antworten

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