Schweinenackensteak in Toskana-Marinade
Wir haben mal wieder auf dem Dach gegrillt, diesmal in lustiger Runde. Da gab es meinen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafskäse, Folienkartoffeln, Hähnchenspieße in Orangenmarinade und eben diese Schweinenackensteaks. Da habe ich doch glatt meinen Beitrag für das Juni-Event bei Ofenlieblinge zum Thema Grillen mit Freunden!
Zutaten für 6 Schweinenackensteaks:
6 Scheinenackensteaks
Für die Marinade:
2 EL (Kräuter-)Senf
60 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
3 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
2 TL Paprikamark
1 TL eingelegter roter Pfeffer
Salz
1 TL Paprikapulver
1/2 kleines Bund Thymian
Zubereitung:
Für die Marinade gibt es nicht viel Schnickschnack – ich gebe das Öl, den Senf, den grob zerkleinerten Knoblauch und die Schalotte, die in Streifen geschnittenen eingelegten Tomaten, den roten Pfeffer, das Paprikamark, Salz, Paprikapulver und die abgezupften Thymianblättchen in einen hohen Becher und verarbeite alles zusammen mit dem Stabmixer zu einer crémigen Marinade. Damit reibe ich das Fleisch rundherum ein. So lasse ich es 3 Stunden marinieren.
Diese Zeit wird genutzt um die Spieße zu basteln, den Salat zu machen und die Kartoffeln zu verpacken… die Gäste zu begrüßen, ein Bierchen zu trinken und mit Sack und Pack auf die Dachterrasse zu gehen. Da wird der Grill angeheizt – die Schweinenackensteaks brauchen am längsten, deshalb kommen sie zu erst auf den heißen Grill.
Dazu gesellen sich dann die Spieße…
… und am Ende die Kartoffeln. Je nach Dicke des Fleisches und Hitze des Grills muss das Fleisch auf dem Grill bleiben. Das muss mit etwas Fingerspitzengefühl entschieden werden.
Tellerchen ranreichen, Fleisch schnappen, Beilagen schnappen und alles restlos aufessen.
So schmeckt bei uns „Grillen mit Freunden“!
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