Schnelle Brotsticks
Diese Brotsticks brauchen keine große Vorbereitung und sind in wenigen Minuten fertig – es gibt außerdem unzählige Möglichkeiten welche Geschmacksrichtung man wählt. Egal ob Chili, Kräuter, Knoblauch, Kümmel, Fenchel oder wie in dieser Pilz-Spinat Suppe mit Koriander – es gibt keine Grenzen.
Basis für 8-10 Sticks:
1 italienisches Fladenbrot (25cm Ø)
1 1/2 TL grobes Meersalz
1 TL Gewürz nach Wahl (siehe Beispiele)
2 TL Öl (z.B. Chiliöl, Knoblauchöl, Olivenöl, Gewürzöl, Kräuteröl)
Koriandersticks:
1 TL Koriandersamen und 2 TL Oliven- oder Knoblauchöl
Chilisticks:
1/2 TL getrocknete gemahlene Chilis und 2 TL Oliven- oder Chiliöl
Knoblauchsticks:
1 TL getrockneter Knoblauch (grob gehackt) und 2 TL Oliven- oder Knoblauchöl
Fenchelsticks:
1 TL Fenchelsamen und 2 TL Olivenöl
Kümmelsticks:
1 TL Kümmelsamen und 2 TL Olivenöl
Thymiansticks:
1 TL frischer oder getrockneter Thymian und 2 TL Oliven-, Kräuter- oder Knoblauchöl
Rosmarinsticks:
1 TL frischer oder getrockneter Rosmarin (fein gehackt) und 2 TL Oliven-, Kräuter- oder Knoblauchöl
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen und das Rost auf oberster Stufe in den Ofen schieben.
Das italienische Fladenbrot in 1-1,5 cm breite Streifen schneiden.
Im Mörser das grobe Meersalz mit dem gewählten Gewürz zusammen zerstoßen. Hier im Bild: Koriandersamen und Salz.
Die Brotstreifen auf einen Teller legen und von beiden Seiten mit dem gewählten Öl bestreichen. Dann von beiden Seiten mit der Gewürz-Salz Mischung bestreuen.
Jetzt kommen die gewürzten Brotsticks für ca. 4-5 Minuten auf dem Rost in den vorgeheizten Ofen. Sie sollten am Ende leicht gold-braun werden.
Danach eigenen sie sich super für Dips, als Einlage für Suppen oder auch zum Salat.
Viel Spaß beim Experimentieren!
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