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Jalfrezi Currypaste

24. Juli 2017 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Jalfrezi Currypaste

Das zweite Rezept das ich aus Jamie Olivers Kochbuch Genial Gesund* für euch getestet habe ist die Jalfrezi Currypaste. In der Rezension habe ich ja bereits erwähnt, dass es viele Rezepte gibt die auf Vorrat gemacht werden und neben Tomatensauce, Nuggets und Fischstäbchen ist diese Currypaste eines davon. Natürlich gibt es auch gleich ein paar passende Rezepte zu dieser Currypaste – aber so lecker aromatisch und würzig wie sie ist fallen einem auch noch tausend andere Gerichte ein die man damit zaubern könnte. Ein weiterer Vorteil der Currypaste: die ist komplett ohne Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe!

Jalfrezi Currypaste

Zutaten für 10 Portionen:

2 TL Kreuzkümmelsamen

1 TL Koriander

1 TL Bockshornklee

1 TL schwarze Senfsaat

2 Knoblauchzehen

1 Daumen großes Stück Ingwer

1 TL Kurkuma

1/2 TL Salz

2 EL Erdnussöl

2 EL Tomatenmark

1 kleine rote Chilischote

15g Korinadergrün

1/2 Zitrone

Zubereitung:

Eine kleine Pfanne ohne Öl erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen zusammen mit den Koriandersamen, dem Bockshornklee und der schwarzen Senfsaat in hinein geben und 2-3 Minuten anrösten.

Jalfrezi Currypaste

Zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen und dem geschälten, grob gewürfelten Ingwer in einen kleinen Mixer* geben.

Das Kurkuma, das Salz, das Erdnussöl, das Tomatenmark, die in Ringe geschnittene Chili, das grob zerpflückte Koriandergrün und den Zitronensaft dazu geben und alles zu einer dicken Paste mixen bis keine Stücke mehr zu sehen sind.

Jalfrezi Currypaste

Die Jalfrezi Currypaste portionieren und einfrieren oder direkt verwenden. Im Kühlschrank hält sich die Paste ebenfalls einige Tage.

Jalfrezi Currypaste

Super aromatisch und lecker!

Jalfrezi Currypaste

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Kategorie: Selbstgemachte Zutaten Stichworte: currypaste, koriander, kümmel, senfkörner

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