Scharfe Reispfanne mit Hackfleisch und Koriander
Ihr kennt das vielleicht – man kommt später nach Hause als geplant, das Abendessen das man eigentlich zaubern wollte wäre etwas aufwendiger gewesen und irgendwie soll es eigentlich nur noch flott gehen. Also wird improvisiert – mit Reis, einem Teil vom eingeplanten Hackfleisch, Chili, Koriander und Joghurt. Und nur 20 Minuten später haben wir eine scharfe Reispfanne mit Hackfleisch und Koriander auf dem Tisch stehen! Bei mir ist es etwas schärfer geworden als ich das erwartet habe, aber der Joghurt hat das ganz gut aufgefangen. Dabei sollte ich meine Chilis aus dem Garten doch langsam besser kennen. Das Rezept ist auf jeden Fall eine schöne Idee für die schnelle Feierabendküche.
Zutaten für 2-3 Personen:
150g Reis, hier Parboiled Reis damit es schneller geht
200g Rinderhackfleisch
1/2 Zwiebel
etwas Rapsöl
1 scharfe, rote Chili (mehr oder weniger je nach Geschmack)
2 kleine Knoblauchzehen
1 Daumen großes Stück Ingwer
1-2 TL Garam Masala*
etwas Salz
1 Limette
150g Joghurt, hier 3,8% Fett
1/2 Bund Koriander
Zubereitung:
Für den Reis einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In dieser Zeit die Zwiebel, den Ingwer, den Knoblauch und die Chili klein schneiden. In einer ausreichend großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das Hackfleisch, den Knoblauch und den Ingwer dazu geben und alles unter ständigem Rühren scharf abraten bis das Hackfleisch krümelig zerfällt. Die Chili dazu geben und das Ganze mit Salz und Garam Masala würzen.
Den Reis durch ein Sieb abgießen und kurz abspülen. Dann direkt zum Hackfleisch in die Pfanne geben.
Die Hitze deutlich reduzieren und den fein gehackten Koriander untermengen. Einen kleinen Teil vom Koriander beiseite stellen.
Zum Schluss den Joghurt unterrühren und das Ganze mit Limettensaft abschmecken.
Die scharfe Reispfanne mit Hackfleisch und Koriander auf passende Teller verteilen und mit dem restlichen fein gehackten Koriander garnieren.
Essen ist fertig!
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