Dieses Jahr starte ich mit Gewürzbutter in die Grillsaison. Ich liebe Kräuterbutter zum Steak, Hähnchen, auf dem Maiskolben oder zu Kartoffeln… aber nach der Cajun-Gewürzbutter hat mich diese Woche diese Ras el Hanout Gewürzbutter begeistert. Zum Steak mit Kartoffelspalten oder Folienkartoffeln ist sie einfach genial und kommt mit einer minimalen Schärfe aber einem tollen Duft und würzigen Geschmack auf den Teller. Habt ihr Lust sie auszuprobieren? Sie ist ruck-zuck gemacht, sollte aber wenigstens 20 Minuten Zeit zum Ziehen bekommen.
Zutaten für 1 Schälchen Ras el Hanout Gewürzbutter:
125g weiche Butter
1 TL Salz
1/4 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
2 großzügige Teelöffel Ras el Hanout*
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob hacken und mit dem Salz und der Ras el Hanout Gewürzmischung in einen kleinen Mixer geben.
Mixen bis eine gleichmäßige Gewürzpaste ohne Stücke entsteht.
Die Gewürzpaste mit der weichen Butter vermengen und mindestens 20 Minuten lang ziehen lassen. In einer kleinen Cocotte oder einem passenden Schälchen anrichten und mit einem gegrillten Stück Fleisch servieren.
Viel Spaß beim Grillen!
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