Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Selbstgemachte Zutaten / Pumpkin Pie Spice Kürbis Sirup

Pumpkin Pie Spice Kürbis Sirup

8. Oktober 2016 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pumpkin Pie Spice Kürbis Sirup

Der Herbst und Pumpkin Pie Spice gehen bei mir in diesem Jahr Hand in Hand – und da ich mehr als reichlich Kürbismus hatte habe ich mir einen großen Vorrat an Kürbis Sirup zugelegt. Etwas mehr als 1L, da konnte ich glatt noch zwei Fläschlein verschenken. Der Sirup eignet sich ganz wunderbar um damit Cookies zu backen oder Kuchen zu tränken, für den ganz schnellen Genuss macht sich ein Schlückchen davon aber auch wunderbar in einem (bei mir derzeit alkoholfreien) Bier oder einem Pumpkin Pie Spice Latte Macchiato.

kuerbis_sirup_-5

Zutaten für ca. 1,3 L Pumpkin Pie Spice Kürbis Sirup:

1L Wasser

1kg Zucker

1kg Kürbismus

1 1/2 TL Pumpkin Pie Spice, selbst gemacht oder fertig*

Zubereitung:

Das Wasser und den Zucker in einen ausreichend großen Topf geben und köcheln lassen bis der Zucker vollständig gelöst ist. Das Kürbismus einrühren und alles 15 Minuten leise köcheln lassen.

kuerbis_sirup_-1

Ein Sieb über einen Messbecher geben und mit einem Küchenhandtuch oder einem Mulltuch auslegen. Den Kürbissirup hinein geben und das Püree herausfiltern. In zwei-drei  Portionen arbeiten, immer wieder umrühren und das Püree zwischendurch entsorgen.

kuerbis_sirup_-2

Den Topf ausspülen und den aufgefangenen, gefilterten Sirup hinein geben. Nochmal 20 Minuten köcheln und einreduzieren lassen. Den Sirup in passende, ausgekochte Flaschen füllen und sofort verschließen. Die Flaschen bei Bedarf beschriften…

kuerbis_sirup_-6

… und im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist der Sirup mehrere Monate haltbar.

kuerbis_sirup_1

Viel Spaß beim Mixen!

kuerbis_sirup_-11

Wie schon erwähnt – besonders lecker als Biermixgetränk oder zum Verfeinern von Kaffee:

kuerbis_sirup_2

 

Noch mehr passende Rezepte:

  • Schweineohren zur Tea TimeSchweineohren zur Tea Time
  • Gulasch mit Malzbier und ButternutkürbisGulasch mit Malzbier und Butternutkürbis
  • Ofenkürbis mit Chili und SesamölOfenkürbis mit Chili und Sesamöl
  • Zucchini-ButternutkürbissuppeZucchini-Butternutkürbissuppe
  • Kürbis-Chili-Topf mit Hackfleisch und MangoldKürbis-Chili-Topf mit Hackfleisch und Mangold
  • Rezension – KürbisRezension – Kürbis

Kategorie: Selbstgemachte Zutaten Stichworte: kürbis, kürbis sirup

« Pasta mit Rucola-Kürbiskern Pesto
Kürbis Marmorkuchen »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Babsi Weinig meint

    16. Oktober 2016 um 11:52

    Hi Katha! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich wollte den Sirup unbedingt nachkochen hatte aber keine Zeit das Kürbismus zu kochen. Du hast ja geschrieben das es das evt. im Supermarkt gibt. Noch besser war aber die Babyabteilung im Drogeriemarkt. Kürbis pur von Alnatura. Da ist wirklich nur Kürbis drin. Sind zwar nur kleine Gläschen aber so kann man genau soviel kochen wie man möchte. Und es ist sehr fein pürriert. Ich bin total begeistert und koch dann mal weiter… vielen Dank und ganz liebe Grüße aus Hamburg. Babsi

    Antworten
    • katha-kocht meint

      18. Oktober 2016 um 07:57

      Hallo Babsi,
      das ist ja ein toller Tipp – für die meisten Rezepte braucht man ja eine überschaubare Menge. Da ist das Babygläschen dann eine schöne Alternative zum selber backen!
      Ich hoffe der Sirup ist dir damit gut gelungen.

      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress