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Pizza mit Lachs und Frühlingszwiebeln

23. Mai 2017 By katha-kocht 5 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pizza mit Lachs und Frühlingszwiebeln

Mögt ihr Lachs auf der Pizza? Ich für meinen Teil finde das ziemlich lecker. Und diese Variante für eine leckere Pizza mit Lachs und Frühlingszwiebeln, Creme fraîche und Tomaten ist super schnell belegt und wunderbar sommerlich leicht.

Pizza mit Lachs und Frühlingszwiebeln

Zutaten für eine große Pizza:

Für den Teig:

210g Dinkelmehl, Typ 630

160g Wasser

21g frische Hefe

10g Salz

Für den Belag:

100g Creme fraîche

Pfeffer & Salz

150g Lachsfilet

6 Cocktailtomaten

2-3 Frühlingszwiebeln

150g geriebener Gouda

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Pizzablech* ziehen. Den Backofen im Pizzamodus oder mit Umluft auf 200°C vorheizen.

Die Creme fraîche cremig rühren und auf der Pizza verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Lachs in Streifen schneiden und die Tomaten vierteln.

Pizza mit Lachs und Frühlingszwiebeln

Den geriebenen Käse darüber verteilen. Die Pizza in den Ofen schieben und 20 Minuten lang backen bis sie knusprig ist.

Pizza mit Lachs und Frühlingszwiebeln

Die Frühlingszwiebel fein hacken. Die Pizza aus dem Ofen holen, die Frühlingszwiebelringe darüber geben und die Pizza in Stücke schneiden.

Pizza mit Lachs und Frühlingszwiebeln

Greift zu und probiert ein Stück!

Pizza mit Lachs und Frühlingszwiebeln

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten Stichworte: frühlingszwiebel, lachs, pizza

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Kommentare

  1. sabi meint

    23. Mai 2017 um 22:44

    Hi, interessante Seite mit nützlichen Infos und Schön gemacht. Macht weiter so.

    Antworten
  2. Anita Euler meint

    29. Juni 2019 um 07:47

    Hallo Katharina,

    würde deine Pizza gerne backen:-) Ist das frischer oder geräucherter Lachs, den du da draufgepackt hast?

    Liebe Grüße

    Anita

    Antworten
    • katha-kocht meint

      30. Juni 2019 um 09:53

      Hallo Anita,

      das ist frischer Lachs 🙂 Viel Spaß beim Pizzabacken!

      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten
  3. Cucinq meint

    13. Januar 2022 um 12:17

    Stimmen die Mengenangaben?

    210g Mehl und 160g Wasser für ne große Pizza?

    Antworten
    • katha-kocht meint

      14. Januar 2022 um 16:20

      Hallo Cucinq,

      ja – das passt so.
      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten

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