Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vegetarische Gerichte / Penne mit Ziegenkäse

Penne mit Ziegenkäse

14. Mai 2013 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Penne mit Ziegenkäse

Wenn es schnell gehen soll und nur für mich alleine ist gibt es auch mal etwas vegetarisches. In diesem Fall Penne mit einer Ziegenkäsesauce, Oliven, Rucola und Tomaten. Zugegeben, nachdem dich über das Ganze reichlich Pecorino gerieben habe sieht man auf dem Foto nicht mehr so viel von der Pasta – aber lecker war’s.

PenneMitZiegenkäse_1

Zutaten für 2 Personen:

150g Penne

2 Tomaten

125g Ziegenfrischkäse

2 Hand voll Rucola

2 Hand voll schwarze Oliven

1/2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Pfeffer & Salz

etwas frisch geriebener Pecorino

Olivenöl

Zubereitung:

Die Pasta in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung kochen (hier 10 Minuten).

In dieser Zeit werden Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel geschnitten und in etwas Olivenöl angeschwitzt. Sobald die Zwiebel glasig wird rühre ich den Ziegenkäse ein. Oliven und klein gehackte Tomaten dazugeben. 1 Tasse Nudelwasser abschöpfen und in die Sauce rühren damit sie schön crémig wird. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Im Topf mit der Sauce vermischen. Erst jetzt den gewaschenen und trocken geschüttelten Rucola untermengen.

Anrichten und „etwas“ Pecorino darüber reiben.

Fertig!

PenneMitZiegenkäse_2

image_pdfAusgabe als PDFimage_printzum Drucker senden

Noch mehr passende Rezepte:

  • Pasta mit kleinen Polpos, Oliven und RucolaPasta mit kleinen Polpos, Oliven und Rucola
  • One Pan Pasta mit Champignons und ZucchiniOne Pan Pasta mit Champignons und Zucchini
  • Spaghetti Arrabiata mit SchweinefiletSpaghetti Arrabiata mit Schweinefilet
  • Spaghetti mit Oliven-PestoSpaghetti mit Oliven-Pesto
  • Großer ThunfischsalatGroßer Thunfischsalat
  • Spanisches RacletteSpanisches Raclette

Kategorie: Vegetarische Gerichte Stichworte: oliven, pasta, rucola, tomaten, ziegenkäse

« Zusammenfassung Tapas-Buffet
Rinderfilet mit Spargel und Morcheln »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->
Blog des Monats 2018 Haferdiealleskoerner

Kategorien

Archive

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKWeiterlesen