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Penne mit Chili Carbonara

10. Dezember 2014 By katha-kocht 6 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Penne mit Chili Carbonara

Pasta ist eine tolle Sache – und wie jedes Jahr zur Weihnachtszeit gibt es bei mir eine Pasta Carbonara. Das Eiweiß habe ich nämlich zu Zimt Baisers verzaubert… im letzten Jahr waren es Kokosmakronen. Und seit Ariane erklärt hat, dass die Carbonara gar nicht italienisch ist habe ich auch wieder Lust sie zu kochen… natürlich nicht, weil sie nicht italienisch ist, sondern weil die von Ariane soooo lecker aussieht. Außerdem habe ich endlich die letzten Chili geerntet und der Carbonara damit eine leichte Schärfe verliehen!

Penne_Chili_Carbonara_ (1)

Zutaten für 2 Personen:

200g Penne

6 Scheiben Pancetta

4 Eigelb

80g Schlagsahne

60g Parmesankäse

1 Chili

Pfeffer & Salz

etwas Petersilie

Zubereitung:

Die Penne in Salzwasser 12 Minuten al dente kochen. In der Pfanne ohne zusätzliches Fett den Pancetta knusprig braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Chili fein hacken und im Speck-Fett etwas anschwitzen.

Penne_Chili_Carbonara_ (4)

Die Eigelb mit Sahne und dem geriebenen Parmesan verquirlen.

Die Penne abgießen und mit dem Eigelb-Sahne Mix vermengen. Die Chili unterrühren und den Speck klein bröseln. Die Pasta auf die Teller verteilen und mit Speck und fein gehackter Petersilie toppen.

Einfach und lecker!

Penne_Chili_Carbonara_ (2)

Lust auf noch mehr Carbonara? Dann schaut euch doch mal die, die, die und die hier an!

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: chili, ei, pancetta, parmesan, penne, sahne

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    10. Dezember 2014 um 10:56

    Mit Chili sicherlich auch eine tolle Variante! Carbonara gab es hier schon ewig nicht mehr – danke für die Erinnerung 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      14. Dezember 2014 um 20:31

      Gibt es bei uns auch nicht oft genug… ich war auch froh, dass Ariane mich wieder dran erinnert hat!

      Antworten
  2. Katrin von Geschmack-Sinn meint

    11. Dezember 2014 um 17:46

    Liebste Katha,
    ich liebe Pasta! Und Carbonara kommt bei mir gleich nach Penne al Arrabiata. Das könnte ich wirklich fast jeden Tag essen! Ein bisschen Chili dazu ist eine super Idee und wird beim nächsten Mal geich probiert.
    Ich bin ja schon ein bisschen neidisch auf deinen tollen Garten und deine reiche Ernte in diesem Jahr 😉
    Ganz liebe Grüße Katrin

    Antworten
    • katha-kocht meint

      14. Dezember 2014 um 20:36

      Ich bin auch ein großer Carbonara Fan, aber Bessere Hälfte leider gar nicht. Und auf die gute Ernte war ich auch ganz schön stolz – mal schauen, was das nächste Jahr bringt 🙂

      Antworten
  3. lieberlecker meint

    12. Dezember 2014 um 10:35

    Carbonara gehört ganz klar in die Kategorie: Geht immer! 🙂
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
    • katha-kocht meint

      14. Dezember 2014 um 20:37

      Auf jeden Fall 🙂

      Antworten

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